Soupe printanière au poulet
Imprimer
Une soupe idéale pour profiter de tous ces jolis légumes que nous propose le printemps. Cette soupe est servie en plat principal puisqu'elle est bien complète avec ses légumes, ses féculents et sa viande.
Ingrédients
- 1 oignon nouveau finement émincé
- 5 pommes de terre coupées en morceaux
- 280 gr asperges vertes coupées en 3 ou 4 selon la longueur
- 10 gousses de fèves
- 3 morceaux de poulet (des hauts de cuisse pour moi)
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 grosse boîte de petits pois (ou petit pois surgelés)
- 1 bout de gingembre (1 cm)
- 1,25 l d'eau
- sel, poivre
- huile d'olive
- zeste d'un citron vert
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Enlever les fèves de leurs gousses et leur enlever la peau. Émincer le gingembre très finement.
- 2 Dans une marmite, faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon nouveau, les pommes de terre et le poulet (pour colorer la peau) pendant 5 environ.
- 3 Ajouter l'eau dans la marmite, le bouillon de poule, le sel, le poivre, le gingembre. Laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient cuits. Les sortir alors du bouillon, enlever la peau et les couper en petit morceaux. Les remettre dans la marmite.
- 4 Remettre sur le feu jusqu'à ébullition puis ajouter les morceaux d'asperges, les fèves et les petits pois. Laisser cuire environ 8 min, jusqu'à ce que les asperges soient cuites (planter un couteau dedans pour vérifier la cuisson).
-
Pour finirPasser au dressage : dans une assiette à soupe servir les légumes, les pommes de terre, les morceaux de poulet et le bouillon. Déposer quelques zestes de citron vert sur chaque assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?