Panna cotta à la feta, topping courgette-pignon en verrines

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Découvrez la recette des Verrines de panna cotta à la feta, topping courgette-pignon, une verrine conviviale et toute simple, et surtout que l'on peut préparer à l'avance !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Plusieurs heures avant le repas, préparez la panna cotta. Pour cela, faire chauffer la crème. Y ajouter la feta et mélanger jusqu'à dissolution complète. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis l'incorporer à la crème. A la reprise de l'ébullition, arrêter le feu et laisser refroidir. Verser un fond de crème tiède dans chaque verrine puis les mettre au frais jusqu'à ce que la panna cotta se fige -au moins 2h-
  2. 2 Éplucher la courgette sur sa moitié (pour la couleur !). La découper en 2, l'épépiner et la couper en tout petits dés. Faire suer dans une poêle chaude. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Une fois les courgettes froides, y ajouter les pignons. Bien mélanger. Au moment de servir déposer une cuillère de courgettes sur la panna cotta.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler jackie24 - 1 juin 2010
Très bien

Question
La recette me plaît mais quelqu'un pourrait-il me dire quelle quantité d'agar agar il faut pour remplacer la gélatine ? Merci.

Signaler tokahi-r - 1 juin 2010

Agar-agar
Pour ce qui est de l'agar-agar par rapport aux proportions de gélatine, j'utilise une cuil. à café rase, ou sinon une cuil. à thé pour l'équivalent de 2 feuilles de gélatine alimentaire. En espérant avoir pu vous aider.
Et aussi merci pour votre commentaire !

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