Tiramisu au citron vert
4.5
/ 5
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4
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Ingrédients
- Pour 6 verrines de bonne taille
- 400 g de mascarpone
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- le jus de 6 citrons verts et le zeste de 2
- une bonne trentaine de spéculoos
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 h
- 4 h 30 mn
Préparation
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Zestez 2 citrons et réservez le zeste dans un petit bol. Pressez les 6 citrons, versez le jus dans une casserole, égouttez la gélatine, ajoutez-la au jus de citron et faites-la fondre à feu doux en mélangeant bien. Séparez les blancs des jaunes. battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le mascarpone et le jus de citron. Mélangez bien. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent. Écrasez grossièrement les spéculoos (j'utilise mon fameux petit sac congélation et mon marteau...) et mettez une première couche dans le fond des verrines. Versez dessus la moitié de la préparation, une nouvelle couche de spéculoos et recouvrez avec le reste de la préparation. Saupoudrez chaque verrine avec le zeste. Placez au moins 4 heures au frais... Un nœud et allez hop, c'est très chic...
C'est terminé
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