Bûche express cœur caramel

Découvrez cette recette de Bûche express cœur caramel. Ultra facile et rapide à préparer, cette bûche bluffera vos convives lors du dessert de Noël. Une recette proposée par Ker Cadélac. Crédit photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC

Ingrédients

  • 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 200 g Ker Cadélac
  • 100 g de caramel au beurre salé type Salidou
  • 1 pot de chocolat noir spécial glaçage
  • Des décorations alimentaires festives
  • Du chocolat (lait - blanc et/ou noir)
  • Une feuille de Rhodoïde (feuille plastique transparente)

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la bûche : Parer le Quatre-Quarts Pur Beurre 200 g Ker Cadélac afin d’obtenir un rectangle régulier.
  2. 2 Sur la partie supérieure, creuser un rectangle dans le Quatre-quarts à un centimètre de chaque bord et le retirer. Remplir le creux d’environ un centimètre de caramel.
  3. 3 A l’aide d’une spatule ou d’un couteau, recouvrir la bûche de chocolat. Parsemer la bûche de décors scintillants. Réserver au frais.
  4. 4 Pour les décors chocolat spirale : Faire fondre le chocolat (lait, noir ou blanc). Étaler le chocolat fondu sur la feuille de Rhodoïde à l’aide d’une spatule.
  5. 5 Attendre quelques secondes qu’il fige, puis couper des lignes diagonales avec un couteau.
  6. 6 Rouler la feuille et maintenir les extrémités avec des pinces.
  7. 7 Attendre quelques secondes, le décor se décollera facilement. Réserver au frais et décorer la bûche.
  8. Pour finir
    Astuce : Pour les grands repas ou les grands gourmands, réaliser cette recette avec le Quatre-Quarts Ker Cadélac version 500 g.
C'est terminé
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