Bûche express cœur caramel
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Découvrez cette recette de Bûche express cœur caramel. Ultra facile et rapide à préparer, cette bûche bluffera vos convives lors du dessert de Noël. Une recette proposée par Ker Cadélac. Crédit photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC
Ingrédients
- 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 200 g Ker Cadélac
- 100 g de caramel au beurre salé type Salidou
- 1 pot de chocolat noir spécial glaçage
- Des décorations alimentaires festives
- Du chocolat (lait - blanc et/ou noir)
- Une feuille de Rhodoïde (feuille plastique transparente)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour la bûche : Parer le Quatre-Quarts Pur Beurre 200 g Ker Cadélac afin d’obtenir un rectangle régulier.
- 2 Sur la partie supérieure, creuser un rectangle dans le Quatre-quarts à un centimètre de chaque bord et le retirer. Remplir le creux d’environ un centimètre de caramel.
- 3 A l’aide d’une spatule ou d’un couteau, recouvrir la bûche de chocolat. Parsemer la bûche de décors scintillants. Réserver au frais.
- 4 Pour les décors chocolat spirale : Faire fondre le chocolat (lait, noir ou blanc). Étaler le chocolat fondu sur la feuille de Rhodoïde à l’aide d’une spatule.
- 5 Attendre quelques secondes qu’il fige, puis couper des lignes diagonales avec un couteau.
- 6 Rouler la feuille et maintenir les extrémités avec des pinces.
- 7 Attendre quelques secondes, le décor se décollera facilement. Réserver au frais et décorer la bûche.
-
Pour finirAstuce : Pour les grands repas ou les grands gourmands, réaliser cette recette avec le Quatre-Quarts Ker Cadélac version 500 g.
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