Verrines de Salsa de tomates et échalotes, gambas marinées aux saveurs créoles
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Découvrez la recette des Verrines de Salsa de tomates et échalotes, gambas marinées aux saveurs créoles, à servir en entrée ou à l'apéro, même quand le temps est maussade... il suffit alors de sortir la poêle à griller !
Ingrédients
- 2 à 3 tomates
- 1 échalote
- 1 citron vert
- de l'huile d'olive
- 2 cuillères à café d'épices "saveurs créoles"
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 4 gros gambas crus (ou crevette)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 6 mn
- 2 h 16 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les gambas en laissant le bout de la queue. Placez-les dans une assiette creuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les épices créoles. Mélangez et laissez mariner au frais pendant 2 heures. Mélangez de temps en temps.
- 2 Faites bouillir de l'eau, plongez-y les tomates pendant 1 minute et égouttez. Laissez refroidir un peu, retirez la peau et coupez-les en dés en enlevant les graines. Versez dans un bol.
- 3 Pelez l'échalote, émincez-la et ajoutez aux dés de tomates. Ajoutez le persil ciselé, le jus d'1/2 citron vert, salez, poivrez et versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et gardez au frais.
-
Pour finirFaites griller les gambas avec leur marinade dans une poêle-grill, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Remplir les verrines avec la salsa, ajoutez les gambas et une tranche de citron vert.
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