Velouté de courgettes au saumon
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 400 gr de pommes de terre
- 200 gr de filet de saumon sans peau
- 1 cube de bouillon de vollaile
- 3 cuillères à soupe de fromage frais ail et fines herbes
- 1 citron
- sel, poivre, graines de sésame
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les légumes, couper les extrémités des courgettes et peler les pommes de terre. Couper le tout en dès et mettre dans un faitout. Couvrir d'eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon et cuire 20 minutes à frémissements.
- 2 Mixer les légumes en ajoutant du bouillon jusqu'à la consistance souhaitée. Incorporer la crème et le fromage frais. Saler, poivrer. Réfrigérer 2 heures.
-
Pour finirSaler, poivrer le filet de saumon, le citronner. Le cuire à la vapeur environ 10 minutes selon l'épaisseur. Réfriger avec le velouté. Répartir de velouté dans des coupes, surmonter d'un peu de saumon effeuillé et de graines de sésame.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?