Velouté de courgettes au saumon

Les courgettes autrement qu'en ratatouille : voici ma recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les légumes, couper les extrémités des courgettes et peler les pommes de terre. Couper le tout en dès et mettre dans un faitout. Couvrir d'eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon et cuire 20 minutes à frémissements.
  2. 2 Mixer les légumes en ajoutant du bouillon jusqu'à la consistance souhaitée. Incorporer la crème et le fromage frais. Saler, poivrer. Réfrigérer 2 heures.
  3. Pour finir
    Saler, poivrer le filet de saumon, le citronner. Le cuire à la vapeur environ 10 minutes selon l'épaisseur. Réfriger avec le velouté. Répartir de velouté dans des coupes, surmonter d'un peu de saumon effeuillé et de graines de sésame.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette