Velouté de courgettes au saumon
Les courgettes autrement qu'en ratatouille : voici ma recette.
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
 - 400 gr de pommes de terre
 - 200 gr de filet de saumon sans peau
 - 1 cube de bouillon de vollaile
 - 3 cuillères à soupe de fromage frais ail et fines herbes
 - 1 citron
 - sel, poivre, graines de sésame
 
Calories
/ personne- 100 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 20 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Laver les légumes, couper les extrémités des courgettes et peler les pommes de terre. Couper le tout en dès et mettre dans un faitout. Couvrir d'eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon et cuire 20 minutes à frémissements.
 - 2 Mixer les légumes en ajoutant du bouillon jusqu'à la consistance souhaitée. Incorporer la crème et le fromage frais. Saler, poivrer. Réfrigérer 2 heures.
 - 
            
                    Pour finirSaler, poivrer le filet de saumon, le citronner. Le cuire à la vapeur environ 10 minutes selon l'épaisseur. Réfriger avec le velouté. Répartir de velouté dans des coupes, surmonter d'un peu de saumon effeuillé et de graines de sésame.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?