Velouté de courgettes au saumon
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 400 gr de pommes de terre
- 200 gr de filet de saumon sans peau
- 1 cube de bouillon de vollaile
- 3 cuillères à soupe de fromage frais ail et fines herbes
- 1 citron
- sel, poivre, graines de sésame
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les légumes, couper les extrémités des courgettes et peler les pommes de terre. Couper le tout en dès et mettre dans un faitout. Couvrir d'eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon et cuire 20 minutes à frémissements.
- 2 Mixer les légumes en ajoutant du bouillon jusqu'à la consistance souhaitée. Incorporer la crème et le fromage frais. Saler, poivrer. Réfrigérer 2 heures.
-
Pour finirSaler, poivrer le filet de saumon, le citronner. Le cuire à la vapeur environ 10 minutes selon l'épaisseur. Réfriger avec le velouté. Répartir de velouté dans des coupes, surmonter d'un peu de saumon effeuillé et de graines de sésame.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?