Verrines à la crème de marrons et marrons glacés
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Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 100 g de meringue
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de liqueur de châtaigne
- 100 g de brisure de marrons glacés
- 4 marrons entiers
- crème de marrons
- billes argentées pour la décoration
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
La crème : Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fouettez le mascarpone et ajoutez-le au mélange précédent. Ajoutez la liqueur de châtaigne. Mélangez. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement en soulevant la préparation avec une maryse.
-
2
Brisez la meringue en grosses miettes. Montez les verrines. Répartissez dans le fond la moitié des brisures de marrons, quelques morceaux de meringues, 1 belle cuillère de crème de marrons, couvrez de crème au mascarpone. Terminez avec des brisures de marrons, quelques morceaux de meringue. Disposez un marron glacé au milieu et décorez avec les billes argentées. Placez au réfrigérateur.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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