Flan de lieu noir au coulis de cresson
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Ingrédients
- 500 g de filets de lieu noir
- 8 gambas
- 1 botte de cresson
- 20 cl de crème fleurette allégée
- 50 cl de crème fraîche épaisse allégée
- 2 oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
- Pour agrémenter :
- 1 pot chou-fleur cuit à la vapeur
- 1 tomate coupée en tranches fines
- Quelques failles de laitue
- 1 cuillère à soupe de persil d'ail hachés
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire cuire les filets de poisson au court-bouillon avec le bouquet garni, le sel et le poivre, pendant 20 minutes, puis les égoutter. Faire cuire les gambas pendant deux minutes dans l'eau bouillante et les décortiquer.
- 2 Mixer les filets de lieu noir, battre les œufs en omelette et les mélanger aux poissons. Ajouter la crème fraîche épaisse et 5 cl de court-bouillon préalablement filtré. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange de manière à obtenir une mousse homogène.
- 3 Beurrer 4 ramequins et déposez 2 gambas au fond. Verser le mélange à base de lieu noir et faire cuire au bain-marie, à four moyen (thermostat 4-5), 150°C, pendant 20 minutes couvert de papiers d'aluminium.
- 4 Nettoyer le cresson et le faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante. L’égoutter, le mixer et le passer au tamis.
- 5 Juste avant le service, réchauffer, à feu doux, sans la faire bouillir, la purée de cresson mélanger avec la crème fleurette. Saler et poivrer.
-
Pour finirDémouler les flans de lieu noir dans les assiettes. Disposer autour des flans le chou-fleur, les tomates, la salade et parsemer sur les légumes le persil et l’ail saler, poivrer.
C'est terminé
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