Soupe de châtaignes et champignons des bois
Ingrédients
- 300 g de champignon des bois (cèpes) frais ou surgelés
- 1 kg de châtaignes au naturel (bocal)
- 6 feuilles de lasagne séchées
- 1 l de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de thym
- 20 g de beurre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Egoutter les châtaignes. Faire cuire les lasagnes 9 minutes dans le bouillon de volaille bouillant. Les égoutter sur un linge. Les couper en 3 bandes.
- 2 Plonger les châtaignes dans le bouillon pour les chauffer pendant 8 minutes. Peler, puis émincer les échalotes et les faire revenir 3 minutes à la poêle avec le beurre sans coloration. Ajouter les champignons, du sel, du poivre et la moitié du thym. Laisser revenir jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
- 3 Les verser dans une passoire de façon à récupérer le jus. Mixer les châtaignes pour avoir une consistance onctueuse tout en laissant des petits morceaux.
-
Pour finirSaler, remettre sur feu doux 5 minutes en remuant et incorporer la crème. Réchauffer sans laisser bouillir. Parsemer avec le reste du thym.
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