Gâteau au chocolat et à la nougatine
Imprimer
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/2 pot de noix de coco en poudre
- 90 g de nougatine en sachet
- 100 g de chocolat noir en tablette
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, les oeufs entiers, puis la farine, la levure, l'huile, et enfin la crème fraîche et la noix de coco. Ajouter ensuite la nougatine (en conserver un peu pour mettre sur le dessus de la préparation avant cuisson). Râper grossièrement la tablette de chocolat (moi je le fais au couteau). Ajouter le chocolat à la préparation et, comme pour la nougatine, en conserver un peu pour le dessus du gâteau. Beurrer généreusement un moule, y verser la préparation et saupoudrer le reste de nougatine et de chocolat râpé (cela donne un dessus de gâteau très croustillant). Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Laisser refroidir quelques minutes et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?