Gâteau au chocolat et à la nougatine

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, les oeufs entiers, puis la farine, la levure, l'huile, et enfin la crème fraîche et la noix de coco. Ajouter ensuite la nougatine (en conserver un peu pour mettre sur le dessus de la préparation avant cuisson). Râper grossièrement la tablette de chocolat (moi je le fais au couteau). Ajouter le chocolat à la préparation et, comme pour la nougatine, en conserver un peu pour le dessus du gâteau. Beurrer généreusement un moule, y verser la préparation et saupoudrer le reste de nougatine et de chocolat râpé (cela donne un dessus de gâteau très croustillant). Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Laisser refroidir quelques minutes et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette