Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz

4 / 5  basé sur 8 avis
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Voici une recette très fraîche et délicieuse à savourer en été. Elle nous vient du Japon où on la prépare avec le célèbre boeuf de Kobé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faites couper un morceau de filet de boeuf par le boucher, et demandez-lui de bien enlever la "chaînette". Si vous ne trouvez pas de filet, choisissez de la poire ou du rumsteak. Placez le morceau de viande au congélateur pendant 30 minutes pour le raffermir (ce n'est pas obligatoire). Attention de ne pas congeler 2 fois !
  2. 2 Avec un couteau très affûté, coupez la viande en petites tranches très fines (0,5 cm) et mettez-les dans un saladier. Epluchez et hachez finement les gousses d'ail. Hachez la ciboulette. Ajoutez dans le saladier l'huile de sésame, les graines de sésame et 6 tours de moulin à poivre, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, l'ail et la ciboulette. Mélangez le tout avec les mains. Placez le saladier 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    A l'aide d'une cuillère à soupe, remplissez délicatement des verres avec le boeuf mariné et servez bien frais en tapas avec des baguettes chinoises ou accompagné d'une salade pour une entrée classique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Natacha2628 - 13 octobre 2013
Bien

Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz
Goût du sésame un peu trop prononcé.
Ma suggestion : Mettre moins d'huile de sésame et de graines de sésame et un peu plus de vinaigre de riz.

Signaler Florence - 20 juillet 2009
Excellent

Succulent.
Je suis une fan de la cuisine asiatique et franchement depuis que j'ai essayé cette recette, je la fais régulièrement. C'est frais et le goût est excellent. Demain j'en refais.
Ma suggestion : Pour ma part, n'aimant pas trop la ciboulette, j'ai également opté pour le basilic qui se marie très bien au bœuf et à la sauce.

Signaler Magali - 14 septembre 2006
Excellent

Un régal
Vraiment très beau et original. La sauce a très bon goût et cuit un peu la viande.
Ma suggestion : A la place de la ciboulette, j'ai utilisé du basilic.

Signaler Salome - 21 avril 2023
Pas mal

C'est juste une pure merveille. Nous nous sommes régalés. Merci infiniment d'avoir partagé cette délicieuse recette qui se prépare en un rien de temps

Signaler gaelle-d50 - 14 mai 2015
Excellent

Vraiment très très bon!

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