Phat Thaï
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Un mélange de nouilles, de porc et de crevettes carrément délicieux ! Vous serez étonnés de cette improbable alliance entre la viande et ce crustacé... Un mariage surprenant et sans aucun doute très réussi ! Un plat unique très complet et plein de saveurs.
Ingrédients
- 250 g de nouilles de riz épaisses
- 150 g de porc haché
- 100 g de chair de crevettes
- 30 g de germes de soja
- 20 g de cacahuètes grillées
- 3 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 1 cuillère à café de fumé de poisson en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
- 1 bouquet de ciboule
- 1 brin de coriandre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites cuire vos nouilles de riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
- 2 Dans un wok ou dans une grande sauteuse, faites chauffer à feu moyen un peu d'huile. Jetez-y l'ail et le porc finement hachés puis ajoutez-y le piment. Laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
- 3 Incorporez la chair des crevettes et prolongez la cuisson d'encore quelques minutes.
- 4 Ajoutez ensuite la ciboule émincée, les germes de soja et les nouilles. Faites revenir l'ensemble 1 minutes en mélangeant sans arrêt.
- 5 Versez votre fumé de poisson en poudre additionné au jus de citron, le sucre et les œufs battus. Faites cuire la préparation 5 bonnes minutes sans cesser de mélanger.
-
Pour finirVersez le phat thaï dans des bols individuels et parsemez de cacahuètes concassées et d'un peu de coriandre hachée. Servez aussitôt !
C'est terminé
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