Phat Thaï
Un mélange de nouilles, de porc et de crevettes carrément délicieux ! Vous serez étonnés de cette improbable alliance entre la viande et ce crustacé... Un mariage surprenant et sans aucun doute très réussi ! Un plat unique très complet et plein de saveurs.
Ingrédients
- 250 g de nouilles de riz épaisses
 - 150 g de porc haché
 - 100 g de chair de crevettes
 - 30 g de germes de soja
 - 20 g de cacahuètes grillées
 - 3 gousses d'ail
 - 2 oeufs
 - 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
 - 2 cuillères à café de sucre roux
 - 1 cuillère à café de fumé de poisson en poudre
 - 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
 - 1 bouquet de ciboule
 - 1 brin de coriandre
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 30 mn
 - 45 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Faites cuire vos nouilles de riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
 - 2 Dans un wok ou dans une grande sauteuse, faites chauffer à feu moyen un peu d'huile. Jetez-y l'ail et le porc finement hachés puis ajoutez-y le piment. Laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
 - 3 Incorporez la chair des crevettes et prolongez la cuisson d'encore quelques minutes.
 - 4 Ajoutez ensuite la ciboule émincée, les germes de soja et les nouilles. Faites revenir l'ensemble 1 minutes en mélangeant sans arrêt.
 - 5 Versez votre fumé de poisson en poudre additionné au jus de citron, le sucre et les œufs battus. Faites cuire la préparation 5 bonnes minutes sans cesser de mélanger.
 - 
            
                    Pour finir
            Versez le phat thaï dans des bols individuels et parsemez de cacahuètes concassées et d'un peu de coriandre hachée. Servez aussitôt ! 
C'est terminé
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