Tarte aux poireaux 100% maison : la recette facile
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- un petit verre d'eau
- Pour la préparation :
- 300 g de poireaux cuits
- 3 oeufs
- 3 poignées d'emmental râpé
- 3 cuillères à soupe bien pleine de crème fraîche
- sel et poivre
- noix de muscade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7).
- 2 Pour la pâte : Faites fondre le beurre dans l’eau à feu doux. Dans un saladier, versez la farine, l’œuf. Une fois que le beurre est ramolli, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. Etalez-la sur une plaque farinée, aplanissez la pâte de manière à pouvoir en recouvrir le moule.
- 3 Pour la préparation : Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez-y la crème fraîche, les poireaux coupés en tronçons et l’emmental râpé. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café de noix de muscade. Mélangez le tout.
-
Pour finirVersez dans le fond de tarte et faites cuire pendant 30 minutes.
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