Tarte aux poireaux 100% maison : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Une manière simple de manger du poireau tout en se régalant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7).
  2. 2 Pour la pâte : Faites fondre le beurre dans l’eau à feu doux. Dans un saladier, versez la farine, l’œuf. Une fois que le beurre est ramolli, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. Etalez-la sur une plaque farinée, aplanissez la pâte de manière à pouvoir en recouvrir le moule.
  3. 3 Pour la préparation : Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez-y la crème fraîche, les poireaux coupés en tronçons et l’emmental râpé. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café de noix de muscade. Mélangez le tout.
  4. Pour finir
    Versez dans le fond de tarte et faites cuire pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Saro -  2 juin 2009
Excellent

Très bien
Très bonne tarte.
Ma suggestion : J'ai suivi les avis précédents et ajouté des lardons que j'ai faits revenir au beurre avec le poireau, ainsi qu'une cuillère de farine après la crème.

Signaler Maryline - 16 avril 2008
Très bien

Un régal
Un régal... une autre façon de manger du poireau. J'y ai ajouté des lardons que j'ai fait revenir au beurre avec le poireau cuit avant de le mélanger au reste de la préparation et c'est à refaire ! La pâte semblait bizarre (peut être ai-je mis trop d'eau ou alors trop de beurre), mais une fois cuite elle s'avère très bonne.

Signaler Ellie - 20 novembre 2011
Excellent

Tres bien
Facile , bien expliqué , parfait quoi merci beaucoup

Signaler Emilie - 13 avril 2009
Excellent

Un régal
J'ai rajouté des lardons : vraiment un délice.

Signaler Patricia -  4 décembre 2007
Très bien

Bon mais...
Ma suggestion : J'ajoute un peu de farine, de la crème fraîche, des oeufs et des lardons. Je trouve que c'est meilleur ainsi.

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