Pompe à huile provençale : la recette facile
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Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparez un levain : Délayez la levure avec les 7 cl d'eau puis incorporez 70 g de farine. Couvrez d'un linge et laissez pousser pendant 45 min.
- 2 Au bout de ce temps, l'appareil s'est uniformisé et a quasiment doublé de volume. Incorporez doucement l'huile d'olives.
- 3 Mélangez ensuite les 85 g farine au sucre puis intégrez le tout au pâton. Ajoutez la fleur d'oranger et éventuellement des zestes de citron et d'orange.
- 4 Pétrissez 5 bonnes minutes puis recouvrez de nouveau d'un linge et laissez reposer pendant 3 h. L'appareil a quasiment la texture d'une pâte à pizza, lisse et non collant.
- 5 Préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé. Mettez votre pâton dessus, aplatissez-le tout d'abord avec la paume de votre main, puis abaissez-le en un disque d'1 cm d'épaisseur.
- 6 Faites quelques entailles puis couvrez de nouveau et laisser pousser encore une petite heure, près d'une source de chaleur.
-
Pour finirEnfournez ensuite dans un four que vous aurez préchauffé à 220° pendant 10 minutes.
C'est terminé
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