Bruschetta : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette des bruschetta. Cette recette facile d'otigine italienne est délicieuse à préparer et permet de réaliser facilement un repas improvisé entre amis.

Ingrédients

4 Personne
  • Pain de campagne 4 tranche épaisses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 12 c à s

  • Olive verte (ou noire)

    Olive verte (ou noire) 8 unités

  • Bûche de chèvre (ou mozzarella)

    Bûche de chèvre (ou mozzarella) 4 tranches

  • Basilic

    Basilic 1/2 botte

  • Thym

    Thym 1 pincée

  • Piment piri-piri (facultatif)

    Piment piri-piri (facultatif) 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du pain
    Passer les tranches de pain au four sous le gril pendant quelques minutes (elles doivent brunir un peu). Ailler le pain en le frottant avec une gousse d'ail. Ajouter un filet d'huile d'olive.
  2. 2
    Montage
    Etaler la sauce tomate ou les tomates fraîches coupées en morceaux (selon la saison) sur le pain. Ajouter le basilic, le thym, les olives et éventuellement un piment doux. Déposer une tranche de bûche de chèvre ou de mozzarella.
  3. Cuisson
    Verser un filet d'huile d'olive et remettre au four le temps de faire fondre le fromage.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Alex - 13 juillet 2011
Excellent

Entrée parfaite!
Idéal comme petites bouchées en apéritif qui donnera du plaisir à vos invités !
Ma suggestion : Je rajoute un petit filet de sauce valentina mexicaine et gratiner ensuite!

Signaler celine.g83 - 14 septembre 2010
Très bien

Très bon
Mais effectivement, il ne faut pas le faire trop tôt pour que le pain ne boive pas trop le jus des tomates. Ou essayer de bien égoutter les tomates (avec du sel ?).

Signaler Peg - 31 août 2006
Très bien

Cuisson
Excellent ! C'est meilleur que la pizza avec les mêmes ingrédients !
Ma suggestion : Je préfère également griller légèrement le pain avant. J'avais essayé sans mais le pain est moins croustillant car il boit le jus des tomates.

Signaler Carine - 9 octobre 2013
Bien

Un régal
Délicieux, mes amis ont adoré comme apéritif.
Les tranches de chèvre avec de la mozzarella, c'est un peu fade.
Ma suggestion : Rien ajouter.

Signaler Christine - 21 août 2006
Bien

Variante
Ma suggestion : Moi, je ne fais pas chauffer le pain avant, je prépare sur le pain des tranches de tomates finement coupées, j'y ajoute du jambon cru (1 tranche environ) et je finis en mettant de la mozzarella, un peu d'huile d'olive. Je mets au four (préchauffé 15 minutes à 220°C) et laisse cuire 10 minutes (sans faire brûler le fromage).

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