Bruschetta : la recette facile
Découvrez la recette des bruschetta. Cette recette facile d'otigine italienne est délicieuse à préparer et permet de réaliser facilement un repas improvisé entre amis.
Ingrédients
-
Pain de campagne 4 tranche épaisses
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Ail 2 gousses
-
Sauce tomate 12 c à s
-
Olive verte (ou noire) 8 unités
-
Bûche de chèvre (ou mozzarella) 4 tranches
-
Basilic 1/2 botte
-
Thym 1 pincée
-
Piment piri-piri (facultatif) 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation du painPasser les tranches de pain au four sous le gril pendant quelques minutes (elles doivent brunir un peu). Ailler le pain en le frottant avec une gousse d'ail. Ajouter un filet d'huile d'olive.
-
2
MontageEtaler la sauce tomate ou les tomates fraîches coupées en morceaux (selon la saison) sur le pain. Ajouter le basilic, le thym, les olives et éventuellement un piment doux. Déposer une tranche de bûche de chèvre ou de mozzarella.
-
CuissonVerser un filet d'huile d'olive et remettre au four le temps de faire fondre le fromage.
Avez-vous aimé cette recette ?