Cake potiron-crevettes
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de crevettes décortiquées
- 200 g de potiron
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Pelez et râpez le potiron (ou coupez-le en petits cubes). Faites-le dorer à l'huile d'olive dans une poêle pendant 10 minutes.
-
2
Mélangez le beurre ramolli avec la ciboulette et le curcuma. Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les crevettes et le potiron. Salez et poivrez.
-
3
Versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes, puis baissez la température à 170°C (thermostat 5-6) et prolongez la cuisson de 35 à 40 minutes.
-
Pour finirServez froid ou chaud, accompagné d'une salade verte et d'un assaisonnement à l'huile de noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?