Crumpets salés à la tomate et ciboulette
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Ingrédients
- 170 g de farine blanche
- 150 g de farine complète (vous pouvez n'utiliser que de la farine blanche)
- 7 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 cl d'eau tiède
- 10 cl de lait
- 100 g de tomates séchées
- ciboulette
- sel
- poivre
- huile
- Pour les rillettes de thon
- 1 boîte de thon
- 100 g de fromage blanc
- 1 oignon
- ciboulette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait de façon à ce qu'il soit tiède (environ 38°C). Y verser la levure de boulanger et laisser reposer 10 min de façon à la ré hydrater. Une fois le temps écoulé, y ajouter l'eau tiède.
- 2 Placer les farines (+ une pincée de sel) dans un saladier et y verser le mélange liquide. Mélanger avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au moins une heure dans un endroit tempéré.
- 3 Une fois que la pâte a bien gonflé, ajouter les tomates séchées coupées en fins morceaux et de la ciboulette ciselée. Faire chauffer de l'huile sur un poêle et faire cuire les crumpets environ 1 min sur chaque face à feu moyen à vif.
-
Pour finirPour les rillettes de thon, ciseler l'oignon et la ciboulette. Mélanger oignon, fromage blanc et le thon émietté.
C'est terminé
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