Cassoulet aux Haricots Tarbais
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Découvrez la recette de Cassoulet aux Haricots Tarbais, une recette de Edda Onorato du blog "Un déjeuner de soleil" pour Haricots Tarbais Tradition.
Ingrédients
- 800 g/1 kg de Haricots Tarbais cuits
- 2 cuisses de canard confit
- 4 saucisses de Toulouse
- 200 g de porc maigre demi-sel (palette...)
- 6 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Bouillon végétal
- Poivre noir, thym
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 h
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C.
- 2 Dans une poêle bien chaude, faire rissoler les cuisses de canard jusqu'à ce qu'elles dorent. Enlever et mettre de côté.
- 3 Dans la même poêle (avec le gras de canard), faire rissoler les saucisses jusqu'à ce qu’elles colorent (quelques minutes). Enlever et mettre également de côté.
- 4 Toujours dans la même casserole, faire colorer la viande de porc quelques minutes puis ajouter les Haricots Tarbais cuits, un peu de thym et le concentré de tomates. Mélanger et poivrer.
- 5 Dans une grande casserole (cocotte) avec couvercle et pouvant aller au four, poser sur le fond la moitié des Haricots Tarbais, puis le confit, encore des Haricots Tarbais et enfin les saucisses. Si besoin, ajouter un peu de bouillon chaud pour que tous les éléments en soient recouverts.
- 6 Cuire au four pendant 3 heures environ en prenant soin de vérifier que le jus de cuisson ne réduise pas trop (ajouter éventuellement un peu de bouillon). La sauce doit devenir un peu dense pour former une croûte en surface et les haricots doivent dorer légèrement.
-
Pour finirLe plus d’Edda Onorato : Servir chaud le jour même ou le lendemain (c'est encore meilleur !).
C'est terminé
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