Saumon au thé vert Matcha

Recette proposée par Mariage Frères Thé conseillé pour accompagner ce plat : un thé vert Fuji-Yama.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ouvrir les pavés de saumon en portefeuille (les couper en deux dans l’épaisseur, mais pas complètement), les aligner sur une planche à découper, assaisonner les faces ouvertes de sel et de poivre, puis saupoudrer généreusement de Thé Vert Matcha.
  2. 2 Y déposer le gingembre découpé en brunoise. Replier chaque morceau et emballer individuellement dans du film très serré.
  3. 3 Réserver 50 g d’épinards de côté. Faire sauter avec une noisette de beurre et une cuillère à café de sésame grillé le reste des épinards.
  4. 4 Glacer les radis au beurre et à l’eau salée.
  5. 5 Mixer les 50 g d’épinards avec le lait et le thé Vert Matcha. Faire réduire dans une casserole.
  6. 6 Ajouter la crème liquide puis la fleur de maïs et faire bouillir rapidement. Passer au chinois et garder au chaud.
  7. 7 Faire cuire à la vapeur les pavés de saumon.
  8. 8 Dresser les assiettes : disposer la sauce au Thé Vert Matcha dans le fond d’une assiette creuse, y déposer les épinards, puis le saumon.
  9. 9 Décorer de champignons Enokis et de feuilles d’endive rouge. Disposer harmonieusement les radis.
  10. Pour finir
    Servir avec un riz parfumé du Siam saupoudré de sarrasin soufflé.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette