Saumon au thé vert Matcha
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Ingrédients
- 4 pavés de saumon sans peau et sans arêtes
- 600 g d'épinards cuits
- 1/2 botte de radis ronds rouges
- 20 g de gingembre frais
- 15 cl de lait 1/2 écrémé
- 150 g de crème liquide
- 2 cuillères à café de fleur de maïs
- 2 cuillères à soupe de Thé Vert Matcha
- 1 cuillère à café de sésame grillé
- Sel et poivre
- Champignons Enoki et feuilles d'endive rouge et sarrasin soufflé pour la décoration
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Ouvrir les pavés de saumon en portefeuille (les couper en deux dans l’épaisseur, mais pas complètement), les aligner sur une planche à découper, assaisonner les faces ouvertes de sel et de poivre, puis saupoudrer généreusement de Thé Vert Matcha.
- 2 Y déposer le gingembre découpé en brunoise. Replier chaque morceau et emballer individuellement dans du film très serré.
- 3 Réserver 50 g d’épinards de côté. Faire sauter avec une noisette de beurre et une cuillère à café de sésame grillé le reste des épinards.
- 4 Glacer les radis au beurre et à l’eau salée.
- 5 Mixer les 50 g d’épinards avec le lait et le thé Vert Matcha. Faire réduire dans une casserole.
- 6 Ajouter la crème liquide puis la fleur de maïs et faire bouillir rapidement. Passer au chinois et garder au chaud.
- 7 Faire cuire à la vapeur les pavés de saumon.
- 8 Dresser les assiettes : disposer la sauce au Thé Vert Matcha dans le fond d’une assiette creuse, y déposer les épinards, puis le saumon.
- 9 Décorer de champignons Enokis et de feuilles d’endive rouge. Disposer harmonieusement les radis.
-
Pour finirServir avec un riz parfumé du Siam saupoudré de sarrasin soufflé.
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