Confiture d'abricot et ses amandes
Une confiture qui vous séduira par sa petite originalité ! A déguster sans modération... Le matin, au p'tit dèj, c'est un vrai régal.
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Laver les abricots, les sécher, les couper en 4 et ôter les noyaux (garder les noyaux) mettre les abricots dans un saladier avec le sucre. Mélanger et laisser reposer 3h.
- 2 Puis, transvaser dans une bassine à confiture et porter à ébullition en mélangeant et en écumant de temps en temps, cuire 30 mn. Pendant ce temps, casser les amandes des abricots. Les mettre à chauffer 5 mn dans une eau bouillante. Enlever leur peau et ajouter ces amandes à la confiture. Cuire encore 15 mn en remuant sans arrêt.
-
Pour finirVerser la confiture chaude dans des pots ébouillantés. Visser et retourner immédiatement les pots jusqu'à ce qu'ils soient froids.
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