Confiture d'abricot et ses amandes

3 / 5  basé sur 3 avis

Une confiture qui vous séduira par sa petite originalité ! A déguster sans modération... Le matin, au p'tit dèj, c'est un vrai régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 3 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Laver les abricots, les sécher, les couper en 4 et ôter les noyaux (garder les noyaux) mettre les abricots dans un saladier avec le sucre. Mélanger et laisser reposer 3h.
  2. 2 Puis, transvaser dans une bassine à confiture et porter à ébullition en mélangeant et en écumant de temps en temps, cuire 30 mn. Pendant ce temps, casser les amandes des abricots. Les mettre à chauffer 5 mn dans une eau bouillante. Enlever leur peau et ajouter ces amandes à la confiture. Cuire encore 15 mn en remuant sans arrêt.
  3. Pour finir
    Verser la confiture chaude dans des pots ébouillantés. Visser et retourner immédiatement les pots jusqu'à ce qu'ils soient froids.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Catherine - 22 juin 2012
Bien

Catherine 47
il ne faut pas mettre toutes les amandes des noyaux d'abricots qui contiennent du syanure
Ma suggestion : seuls 3 ou 4 amandes des noyaux par pots pas plus

Signaler regine-l95 - 11 mai 2014

La quantité de sucre ne peut pas être la bonne. C'est bien trop énorme. Moi je mets 500g de sucre pour 1kg de fruits et c'est largement suffisant. Et non ce n'est pas compliqué de récupérer les amandes entières que j'ajoute directement dans la confiture à la fin de la cuisson.

Signaler zouk -  3 juillet 2018
Bien

C'est peut être du bon cyanure.

Signaler jacques_b78 - 19 juillet 2012
Très bien

casser les noyaux
pas évident de récupérer intactes les amandes des noyaux
Ma suggestion : s'en passer