Confiture d'abricot aux amandes rôties

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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© Butagaz

Ingrédients

  • Pour 3 pots de 385 ml environ :
  • 1 kg d'oreillons d'abricots
  • 750 g de sucre semoule
  • 70 g d'amandes blanchies entières

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 mn
  • 12 h 24 mn
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Préparation

  1. 1 La veille : Dénoyauter les abricots et les mélanger au sucre.
  2. 2 Le lendemain : Mettre les amandes sur une plaque de four et les rôtir à 160°c (brun clair). Après refroidissement, les hacher grossièrement. Au couteau.
  3. 3 Cuire dans une bassine en cuivre de préférence. Écumer la mousse et stopper la cuisson à 105°c (63%brix), incorporer les amandes concassées et laisser mijoter 1 minute.
  4. 4 Par sécurité, faire un test en mettant une cuillère de confiture. Dans une assiette et la placer 2 à 3mn au réfrigérateur si la confiture a la texture voulue, arrêter la cuisson.
  5. Pour finir
    Garnir les pots avec la confiture bouillante, refermer aussitôt, les retourner et les laisser refroidir toute une nuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Bridjet49 - 9 juillet 2017
Très bien

J'adore cette confiture ! Je viens de la refaire et j'ai testé avec le Thermomix. Je reviendrai vous donner des nouvelles gustatives et qualitatives :-)

Signaler gisele - 13 juillet 2013
Très bien

confiture d'abricot
Je trouve que la cuisson 4 mn n'est pas suffisante avec du sucre semoule,c'est possible avec du sucre vitpri mais ce n'est pas si bon
Ma suggestion : utiliser du sucre cristallisé et laisser cuire au moins 15 mn

Signaler delphine_c91 - 1 juillet 2015
Excellent

Merveilleuse, les amis en redemandent, et moi aussi !!!!

Signaler babiche - 28 août 2014
Très bien

peut on mettre moins de sucre ,merci

Signaler Mary - 17 juin 2015

Pour ne pas avoir d ecume en fin de cuisson ajouter un morceau de beurre .

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