Confiture d’abricot aux amandes rôties

4 / 5  basé sur 4 avis

Ingrédients

  • Pour 3 pots de 385 ml environ :
  • 1 kg d’oreillons d’abricots
  • 750 g de sucre semoule
  • 70 g d’amandes blanchies entières

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 mn
  • 12 h
  • 12 h 24 mn

Préparation

  1. 1 La veille : Dénoyauter les abricots et les mélanger au sucre.
  2. 2 Le lendemain : Mettre les amandes sur une plaque de four et les rôtir à 160°c (brun clair). Après refroidissement, les hacher grossièrement. Au couteau.
  3. 3 Cuire dans une bassine en cuivre de préférence. Écumer la mousse et stopper la cuisson à 105°c (63%brix), incorporer les amandes concassées et laisser mijoter 1 minute.
  4. 4 Par sécurité, faire un test en mettant une cuillère de confiture. Dans une assiette et la placer 2 à 3mn au réfrigérateur si la confiture a la texture voulue, arrêter la cuisson.
  5. Pour finir
    Garnir les pots avec la confiture bouillante, refermer aussitôt, les retourner et les laisser refroidir toute une nuit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Bridjet49 -  9 juillet 2017
Très bien

J'adore cette confiture ! Je viens de la refaire et j'ai testé avec le Thermomix. Je reviendrai vous donner des nouvelles gustatives et qualitatives :-)

Signaler gisele - 13 juillet 2013
Très bien

confiture d'abricot
Je trouve que la cuisson 4 mn n'est pas suffisante avec du sucre semoule,c'est possible avec du sucre vitpri mais ce n'est pas si bon
Ma suggestion : utiliser du sucre cristallisé et laisser cuire au moins 15 mn

Signaler babiche - 28 août 2014
Très bien

peut on mettre moins de sucre ,merci

Signaler delphine_c91 -  1 juillet 2015
Excellent

Merveilleuse, les amis en redemandent, et moi aussi !!!!

Signaler Mary - 17 juin 2015

Pour ne pas avoir d ecume en fin de cuisson ajouter un morceau de beurre .