Confiture d'abricot aux amandes rôties
4.2 / 5
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Ingrédients
- Pour 3 pots de 385 ml environ :
- 1 kg d'oreillons d'abricots
- 750 g de sucre semoule
- 70 g d'amandes blanchies entières
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 4 mn
- 12 h 24 mn
Préparation
- 1 La veille : Dénoyauter les abricots et les mélanger au sucre.
- 2 Le lendemain : Mettre les amandes sur une plaque de four et les rôtir à 160°c (brun clair). Après refroidissement, les hacher grossièrement. Au couteau.
- 3 Cuire dans une bassine en cuivre de préférence. Écumer la mousse et stopper la cuisson à 105°c (63%brix), incorporer les amandes concassées et laisser mijoter 1 minute.
- 4 Par sécurité, faire un test en mettant une cuillère de confiture. Dans une assiette et la placer 2 à 3mn au réfrigérateur si la confiture a la texture voulue, arrêter la cuisson.
-
Pour finirGarnir les pots avec la confiture bouillante, refermer aussitôt, les retourner et les laisser refroidir toute une nuit.
C'est terminé
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