Soupe froide de Toscane : pappa al'pomodoro

Une "soupe" très simple à réaliser avec peu d'ingrédients : tomates, basilic frais, du pain et de l'ail... A déguster froide ou tiède accompagnée de pain grillé... Un peu de Toscane dans l'assiette. C'est les vacances !

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Rincez et coupez les tomates en morceaux. Pelez et émincez l'ail finement. Coupez le pain en dés.
  2. 2 Dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'ail et les feuilles de basilic déchirées.
  3. 3 Ajoutez les tomates en morceaux et portez à ébullition.
  4. 4 Ajoutez les dés de pain, le bouillon de légumes chaud et laissez mijoter 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Éteignez ensuite le feu, salez et poivrez.
  5. 5 Laissez reposer au moins 1 heure ou jusqu'au lendemain, ce sera encore meilleur !
  6. Pour finir
    Préparez des morceaux de ciabatta ou de panini en les badigeonnant d'huile d'olive avec un peu de basilic séché et en les passant sous le grill.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette