Soupe froide de Toscane : pappa al'pomodoro
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Une "soupe" très simple à réaliser avec peu d'ingrédients : tomates, basilic frais, du pain et de l'ail... A déguster froide ou tiède accompagnée de pain grillé... Un peu de Toscane dans l'assiette. C'est les vacances !
Ingrédients
- 400 gr de tomates bien mûres et très goûteuses (Roma - Olivette...)
- 100 gr de pain de campagne pas trop frais
- 1 gousse d'ail
- 8 feuilles de basilic frais
- 15 cl de bouillon de légumes (eau chaude + cube)
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Ciabatta ou panini pour accompagner
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Rincez et coupez les tomates en morceaux. Pelez et émincez l'ail finement. Coupez le pain en dés.
- 2 Dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'ail et les feuilles de basilic déchirées.
- 3 Ajoutez les tomates en morceaux et portez à ébullition.
- 4 Ajoutez les dés de pain, le bouillon de légumes chaud et laissez mijoter 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Éteignez ensuite le feu, salez et poivrez.
- 5 Laissez reposer au moins 1 heure ou jusqu'au lendemain, ce sera encore meilleur !
-
Pour finirPréparez des morceaux de ciabatta ou de panini en les badigeonnant d'huile d'olive avec un peu de basilic séché et en les passant sous le grill.
C'est terminé
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