Soupe froide de courgettes, basilics et pistaches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 35 mn

Pour une entrée gourmande, préparez cette recette de soupe froide de courgettes, basilics et pistaches proposée par C 'zon. Facile à préparer, légère, détox et savoureuse, cette recette végétarienne ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Mini courgettes C ZON (sachets de 250g)

    Mini courgettes C ZON (sachets de 250g) 2 sachets

  • Jeunes pousses d oignons C ZON

    Jeunes pousses d oignons C ZON 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouillon de poule bio

    Bouillon de poule bio 1/2 cube

  • Eau bouillante ( pour le bouillon )

    Eau bouillante ( pour le bouillon ) 30 cl

  • Pistaches décortiquées, sans la peau et sans sel

    Pistaches décortiquées, sans la peau et sans sel 30

  • Crème liquide entière bien froide

    Crème liquide entière bien froide 10 cl

  • Basilic frais

    Basilic frais 20 feuilles

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Préparation

  1. 1 Précuire au micro-ondes les courgettes : percer les sachets, les poser sur une assiette et mettre 3 mn à 900W (ou 4 mn à 750W).
  2. 2 Dans une sauteuse antiadhésive ou une casserole, mettre les 4 jeunes pousses d’oignons coupées en lamelles avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée.
  3. 3 Laisser revenir à feu moyen à couvert pendant 4-5 mn, sans laisser brunir. Ajouter les courgettes en morceaux.
  4. 4 Diluer 1/2 cube de bouillon de poule dans 30cl d‘eau bouillante et ajouter dans la sauteuse ou casserole. Faire cuire à couvert pendant 10 mn à feu moyen-fort. 2mn avant la fin, ajouter les feuilles de basilic.
  5. 5 Passer le tout au blender ou au mixeur plongeant avec les 1Ocl de crème froide. Goûter et saler si besoin.
  6. 6 Laisser refroidir et mettre au frais en prenant soin de filmer. Faire revenir 3 à 5 mIn les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive.
  7. Pour finir
    Les couper grossièrement au couteau sur une planche. Servir dans un bol ou une assiette creuse, avec quelques pistaches torréfiées et un trait d’huile d’olive
C'est terminé
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