Soupe froide de courgettes, basilics et pistaches
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Pour une entrée gourmande, préparez cette recette de soupe froide de courgettes, basilics et pistaches proposée par C 'zon. Facile à préparer, légère, détox et savoureuse, cette recette végétarienne ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Mini courgettes C ZON (sachets de 250g) 2 sachets
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Jeunes pousses d oignons C ZON 50 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Bouillon de poule bio 1/2 cube
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Eau bouillante ( pour le bouillon ) 30 cl
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Pistaches décortiquées, sans la peau et sans sel 30
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Crème liquide entière bien froide 10 cl
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Basilic frais 20 feuilles
Préparation
- 1 Précuire au micro-ondes les courgettes : percer les sachets, les poser sur une assiette et mettre 3 mn à 900W (ou 4 mn à 750W).
- 2 Dans une sauteuse antiadhésive ou une casserole, mettre les 4 jeunes pousses d’oignons coupées en lamelles avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée.
- 3 Laisser revenir à feu moyen à couvert pendant 4-5 mn, sans laisser brunir. Ajouter les courgettes en morceaux.
- 4 Diluer 1/2 cube de bouillon de poule dans 30cl d‘eau bouillante et ajouter dans la sauteuse ou casserole. Faire cuire à couvert pendant 10 mn à feu moyen-fort. 2mn avant la fin, ajouter les feuilles de basilic.
- 5 Passer le tout au blender ou au mixeur plongeant avec les 1Ocl de crème froide. Goûter et saler si besoin.
- 6 Laisser refroidir et mettre au frais en prenant soin de filmer. Faire revenir 3 à 5 mIn les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive.
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Pour finirLes couper grossièrement au couteau sur une planche. Servir dans un bol ou une assiette creuse, avec quelques pistaches torréfiées et un trait d’huile d’olive
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