Soupe froide de tomates et sucettes au parmesan
Ingrédients
- 1,5 kg de tomates
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
- basilic frais
- parmesan jeune
- ail
- piques à brochettes en bois
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 mn
- 1 h 02 mn
Préparation
- 1 Laver les tomates, les couper en gros cubes et réserver dans un saladier.
- 2 Assaisonner les tomates avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, le basilic ciselé et l'ail frais haché. Laisser macérer 15 minutes au frais.
- 3 Râper le parmesan finement en veillant à obtenir des longs filaments. Sur un papier cuisson, disposer une à une les piques en bois et les couvrir avec le parmesan râpé environ 3-4 cm de diamètre. Poivrer et gratiner au four 2 à 3 minutes.
- 4 Mixer les tomates avec la marinade, passer au chinois et rectifier l'assaisonnement.
- 5 Remplir un verre à whisky aux 2/3 avec de la chapelure et dès que les sucettes de parmesan sont froides, les piquer dans la chapelure.
-
Pour finirVerser la soupe froide de tomates dans des verres à ouzo ou autres verres à digestifs, et décorer avec des petites feuilles de basilic.
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