Crème de potiron et lardons
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D'une consistance plus épaisse qu'un velouté et gourmande grâce à ses lardons grillés, cette crème est une délicieuse entrée automnale.
Ingrédients
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Brossez la peau du potiron. Coupez-le en quartiers, puis ôtez les pépins et coupez-le (toujours avec la peau) en gros cubes. Épluchez puis émincez l’oignon. Dans une marmite, rassemblez le potiron et l’oignon. Ajoutez l’eau, la cuillère à soupe de curry, la cuillère à café d’herbes de Provence, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 15 minutes en vérifiant la cuisson du potiron. Les cubes doivent être tendres.
-
Pour finirRéduisez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant. Réservez au chaud. Dans une poêle dont le fond est recouvert de revêtement antiadhésif, faites revenir les lardons. Lorsqu’ils sont légèrement grillés, égouttez-les en les sortant à l’aide d’une écumoire. Versez l’équivalent d’une bonne louchée de crème de potiron dans chaque assiette ou bol et déposez-y quelques lardons grillés. Servez immédiatement et bien chaud.
C'est terminé
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