Mini-clafoutis amande abricot au psyllium
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Ingrédients
- 40 g préparation clafoutis saveur abricot amande Alimentation Intelligente
- 10 g lait d'amande en poudre La Mandorle
- 5 g Cook'line
- 5 g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 150 ml eau
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Mélanger les 4 produits secs puis ajouter l'eau. Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Répartir la pâte dans les empreintes tartelettes cannelées Flexipan.
-
2
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus des clafoutis est bien doré. Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.
- 3 Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines, grâce à la préparation clafoutis et au lait d'amande et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme le psyllium qui en contient 80%, le lait d'amande 17% et Cook'line 96%.
- 4 J'ai choisi d'ajouter du lait d'amande pour apporter des protéines supplémentaires et pour intensifier la saveur amande du clafoutis. Quant au psyllium et à Cook'line, je les utilise en tant qu'agents de charge pour apporter du volume car ils permettent d'ajouter beaucoup plus d'eau que prévu dans la recette initiale puisque ces 2 ingrédients absorbent de 50 à 600 fois leur poids en eau.
- 5 Ces mini-cakes sont super moelleux grâce aux propriétés épaississantes et texturantes du psyllium et de Cook'line mais surtout très savoureux grâce à leur bon goût d'amande et d'abricot.
-
Pour finirCes mini-clafoutis hyperprotéinés amande abricot sont délicieux à déguster tièdes accompagnés d'un thé ou d'un café. L'idéal pour une pause goûter alliant gourmandise et diététique !
C'est terminé
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