Clafoutis d'abricot au thym et granité Amaretto
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Ingrédients
- Appareil à clafoutis:
- 80 g de crème
- 80 g de beurre
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre glace
- 20 g d'oeufs entiers
- 90 g de Crème pâtissière
- 10 g d'amandes effilées
- Crème pâtissière :
- 100 g de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- Granité Amaretto:
- 100 g d'Amaretto
- 80 g d'eau
- 30 g de sucre
- abricots rôtis au thym :
- 1 boîte de 500 g d'
- abricots pochés
- thym
- 30 g de beurre
- Décoration:
- miel
- tuile au clucose rose
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Réalisation de l'appareil à clafoutis d’amande : mélanger le beurre pommade et la crème, ajouter le sucre glace et la poudre d'amande et blanchir la masse au fouet. Ajouter les oeufs un à un et mélanger pour faire foisonner le mélange. Ajouter la crème pâtissière. Déposer l'appareil dans des cercles de diamètre 80 beurrés et farinés. Répartir des amandes effilées sur le dessus. Cuire 10 minutes à 190°C.
- 2 Réalisation du granité à l’Amaretto : dans une plaque gastronome, mélanger l'Amaretto, le sucre et l'eau, faire prendre et au moment, gratter la surface avec une fourchette et déposer dans des petits verres.
- 3 Réalisation des abricots rôtis au thym : découper les oreillons en deux ou trois quartiers. Déposer sur un plat avec son jus et saupoudrer de thym. Cuire 10 minutes à 180°C.
- 4 Poser les abricots sur le clafoutis et mettre le verre sur le côté de l'assiette.
-
Pour finirMettre un filet de miel sur l'assiette et poser une tuile au glucose (cuire du glucose sur une feuille de papier cuisson à 180°C pendant 5 minutes).
C'est terminé
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