Gâteau au yaourt et fraises
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 1 yaourt de 100 g fraise 4 oeufs
- 1 pot de duo Lesieur huile & beurre
- 1 cuillère à soupe d'Arôme vanille
- 1 cuillère à café d'arôme de fraise
- 1 pot de sucre en poudre
- 1 pot de sucre à la vanille naturelle Bourbon Béghin Say
- 3 pots de farine mélangées à 1 sachet de levure chimique
- 1 pointe de colorant rose
- Pour la chantilly rose vanille
- 200 ml de crème fraîche
- 50 g de sucre à la vanille naturelle Bourbon Béghin Say mélangé à 1 sachet de chantifix
- 1 pointe de colorant rose
- Pour le coulis de fraise vanille :
- 150 g de fraise mûres
- 1 cuillère à café de citron jaune
- 30 g de sucre à la vanille naturelle Bourbon Béghin Say
- 1/2 Feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Pour le gâteau : Allumez le four à 180°C. Dans un robot ou au batteur. Mélangez tout les ingrédients. Débarrassez dans le moule rond. Enfournez 35 min. Vérifiez la cuisson avec une aiguille à tricoter. Démoulez à froid.
- 2 Pour la chantilly rose vanille : Dans un robot ou au batteur montez 1 min la crème en chantilly, n’oubliez pas de mettre les ustensiles au frais 1 bonne heure. Ajoutez le sucre,le chantifix et le colorant en continuant de battre Mettez dans une poche à douille. Réservez au frais.
- 3 Pour le coulis de fraise vanille Mixez les fraises, le sucre et le jus de citron dans un robot Passez au chinois étamine pour éliminer les pépins Chauffez et ajoutez la gélatine.
-
Pour finirMontage : 50 ml de sirop de fraise Coupez le dessus de votre gâteau Imbibez-le de sirop. Nappez le gâteau de votre coulis et mettez au frais le temps qu’il prenne. Tapissez le de chantilly à l’aide de la poche à douille Coupez des fraises en deux et posez les dessus. Ajoutez des pointes de chantilly. Saupoudrez de paillettes d’or.
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