Gâteau au yaourt et fraises

Gâteau fait pour le défit Bataille Food #14

Muriel Martin

http://champagne79.over-blog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour le gâteau : Allumez le four à 180°C. 
Dans un robot ou au batteur. Mélangez tout les ingrédients. Débarrassez dans le moule rond. Enfournez 35 min. Vérifiez la cuisson avec une aiguille à tricoter. Démoulez à froid.
  2. 2 Pour la chantilly rose vanille : Dans un robot ou au batteur montez 1 min la crème en chantilly, n’oubliez pas de mettre les ustensiles au frais 1 bonne heure. Ajoutez le sucre,le chantifix et le colorant en continuant de battre Mettez dans une poche à douille. Réservez au frais.
  3. 3 Pour le coulis de fraise vanille Mixez les fraises, le sucre et le jus de citron dans un robot Passez au chinois étamine pour éliminer les pépins Chauffez et ajoutez la gélatine.
  4. Pour finir
    Montage : 50 ml de sirop de fraise Coupez le dessus de votre gâteau Imbibez-le de sirop. Nappez le gâteau de votre coulis et mettez au frais le temps qu’il prenne. Tapissez le de chantilly à l’aide de la poche à douille Coupez des fraises en deux et posez les dessus. Ajoutez des pointes de chantilly. Saupoudrez de paillettes d’or.
C'est terminé
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