Soupe épaisse de maïs au poulet façon mexicaine
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Je vous propose de tester cette version de soupe à la mexicaine avec des épis de maïs frais, un délice.
Ingrédients
- 2 poivrons verts
- 4 filets de poulet
- 4 épis de maïs frais (ou une grosse boite)
- 200 grammes de riz
- Ail en poudre
- 2 oignons nouveaux avec leur tige
- 1 cuillère à soupe de piment doux
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Huile d'olive
- Persil plat ou de la coriandre fraîche (optionnel)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites cuire vos épis de maïs dans un grand volume d'eau salée salée pendant environ 25 minutes.
- 2 Enduisez-les de beurre et faites-les dorer au four 15 minutes.
- 3 A l'aide d'un couteau détachez les grains de maïs de la rafle.
- 4 Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé avec sa tige, les filets de poulet coupés en cubes et le poivron coupé en lanières, salez poivrez, ajoutez les épices, laissez griller une minute.
- 5 Ajoutez vos grains de maïs et le riz.
- 6 Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter pendant environ 30 minutes le temps que le riz soit cuit et que la soupe épaississe (attention elle risque d'accrocher au fond de la cocotte).
-
Pour finirServez bien chaud, avec un hachis de persil et/ou de coriandre. Régalez-vous.
C'est terminé
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