Terrine de carottes et potimarron aux noisettes, chantilly fromage frais aux noix
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Ingrédients
- 600 g de carottes râpées (300 g râpées gros et 300 g râpées fin)
- 600 g de chair de potimarron râpée gros
- 6 oeufs
- 25 cl de crème épaisse
- 100 g de poudre de noisettes
- 2 cuillères à café de 4 épices
- 1 oignon blanc haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Pour la chantilly de fromage frais aux noix :
- 20 cl de crème fleurette
- 150 g de fromage frais aux noix
- Une vingtaine de cerneaux de noix + autant pour décorer la terrine
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 7 h
Préparation
-
1
Faites revenir dans une sauteuse l'oignon haché avec l'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez les carottes et le potimarron, salez et poivrez. Ajoutez les cuillères à café de 4 épices et laissez compoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Battez les œufs entiers avec la crème fraîche, ajoutez la poudre de noisettes. Mélangez votre appareil aux œufs avec les carottes et le potimarron. Déposez le mélange dans un moule à cake que vous aurez chemisé de papier cuisson.
- 2 Enfournez au bain-marie dans le four chaud th 6/7 (200°) pour environ 45 minutes. Si le dessus colore trop vite couvrez avec un papier aluminium. Laissez refroidir à température ambiante puis pendant au moins 6 heures au frigo.
-
Pour finirAu moment de servir montez les 20 cl de crème fleurette en chantilly pas trop ferme et mélangez-la au fromage frais aux noix et ajoutez-y une vingtaine de cerneaux de noix que vous aurez concassés. Servez la terrine bien fraîche avec de la chantilly à la noix.
C'est terminé
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