Terrine de courgettes, poivrons et carottes façon flan

Savourez cette Terrine de courgettes, poivrons et carottes façon flan. Elle se déguste froide pour l'apéro, en entrée ou même en accompagnement léger.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les légumes. Peler la carotte et la couper en tagliatelles fines ainsi que la courgette (pour cela j'ai utilisé un économe à tagliatelle de légumes, une mandoline fera aussi l'affaire).
  2. 2 Couper le poivron en deux et retirer les membranes et pépins puis passer sous le grill du four à 180°C environ 20 minutes. Laisser un peu refroidir, retirer la peau si désiré (je ne l'ai pas fait), couper en fines lamelles.
  3. 3 Blanchir les tagliatelles de légumes dans une casserole d'eau bouillante salée, 4 minutes pour la carotte et une minute pour la courgette, passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  4. 4 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis incorporer le lait, les carrés frais, la maïzena, les épices, herbes, un peu de sel et du poivre, bien mélanger.
  5. 5 Dans un moule à cake répartir dans le fond de la courgette, de la carotte et du poivron en alternant tout en versant un peu de préparation liquide après chaque couche de trois légumes, et ce jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Pour finir
    Enfourner 45 minutes, laisser complètement refroidir avant de démouler et de déguster froid.
C'est terminé
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