Tomates farcies à la belge

5 / 5  basé sur 6 avis

Une recette familiale, simple et rapide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Passez les tomates et les crevettes sous l'eau pour enlever les pesticides et conservateurs.
  2. 2 Coupez les têtes des tomates et évidez-les de leur chair. (ps : gardez les "déchets" pour l'instant).
  3. 3 Coupez un peu de persil, prenez 4 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise et mélangez le tout aux crevettes. Ajoutez du sel et du poivre.
  4. 4 Remplissez vos tomates avec votre préparation de crevettes et terminez par une touche de sel et de poivre.
  5. 5 Pour faire joli vous pouvez remettre les têtes de tomates sur les tomates.
  6. Pour finir
    Si vous n'aimez pas gaspiller et que vous ne savez pas quoi faire de la chair des tomates, vous pouvez la transformer en jus de tomate (très rafraîchissant en été). Pour cela mixez la chair avec un peu de persil, du sel et du poivre et laissez refroidir au réfrigérateur.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Francis - 22 avril 2012
Excellent

Tomates aux crevettes
Une entrée toujours rafraîchissante et très "classe"
Ma suggestion : Je conseille de mélanger la mayonnaise avec quelques gouttes de jus de citron et les crevettes grises de la mer du nord la veille afin que la mayonnaise prenne tout le goût des crevettes

Signaler philippe-c70 -  7 décembre 2010
Excellent

Tomates...
Ma suggestion : Ne pas oublié de sécher l'intérieur des tomates évidées, en les retournant pendant au moins 1h ou, si on est pressé en passant du papier essuie-tout propre à l'intérieur sous peine d'avoir une farce trop liquide.

Signaler magali - 29 mai 2012
Très bien

pas besoin de saler
mes tomates crevettes (oui, je suis belge); je les prépare sans sel, la crevette étant naturellement salée! on ne les rince pas, y a pas de conservateur et en général, on les achètes fraîches et déjà décortiquées! une fois préparées, je les remets dans le frigo pour que cela soit bien froid au moment de servir! une variante très sympa aussi, on mélange les crevettes avec des écrevisses ou autres crustacés. on peut également remplacer la mayonnaise par de la cocktail!

Signaler jocelyne - 17 juin 2011
Très bien

épluchage des crevettes grises ?
déjà réalisé cette recette, demande du temps car les crevettes grises fraiches doivent être épluchées, donc compter le temps dans la préparation. Mais cela en valait la peine mes invités avaient apprécié
Ma suggestion : peut-être utiliser des crevettes cocktail, en boîte comme pour le taboulé.

Jocelyne

Signaler Francis - 22 avril 2012

Tomates farcies à la belge
Une entrèe rafraîchissante et très "classe"
Ma suggestion : En Belgique ce plat est appelé tomate aux crevettes. Je vous suggère de mélanger la mayonnaise avec les crevettes grises de la mer du nord la veille afin que la mayonnaise prenne bien tout le goût des crevettes. Quelques gouttes de jus de citron seront aussi les bienvenues.