Crevettes frites, salsa à la tomate épicée

15 mn
Facile
180 kcal

Simple et rapide, cette recette de crevettes frites et sa sauce salsa à la tomate épicée de la marque Blanc de Bœuf ravira les gourmands.

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Ingrédients

4 personnes

Pour les crevettes

  • Blanc de Bœuf
    Blanc de Bœuf 2 kg
  • Crevette
    Crevette 500 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Farine
    Farine 3 c à s
  • Chapelure
    Chapelure 3 c à s
  • Noix de coco râpée
    Noix de coco râpée 2 c à s
  • Citron vert
    Citron vert 2
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Pour l'accompagnement

  • Sauce salsa 1 pot
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • Riz blanc
    Riz blanc
  • Noix de coco séchée
    Noix de coco séchée

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparer 3 assiettes creuses : verser la farine dans la 1ère assiette, casser les œufs dans la 2ème assiette et les battre en omelette, mélanger la chapelure et la noix de coco râpée dans la 3ème assiette.
  2. 2 Passer rapidement les crevettes décortiquées dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans le mélange chapelure-noix de coco.
  3. 3 Faire chauffer le Blanc de Bœuf dans une sauteuse à 170°. Plonger les crevettes en 2 à 3 fois (selon le diamètre de la sauteuse) et laisser cuire pendant 5 min. environ. Les égoutter sur un papier absorbant.
  4. Pour finir
    Servir les crevettes frites avec du riz blanc en ajoutant quelques copeaux de noix de coco séchée, une salsa à la tomate relevée de piment d'Espelette et des quartiers de citron vert.
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