Yaourt glacé à la mangue
Imprimer
Une gourmandise que l'on peut alléger facilement en utilisant les sucres (ou édulcorants) de son choix et surtout le doser à son goût !
Ingrédients
- 3 yaourts à la grecque nature
- 1 belle mangue
- 2 cuillerée à soupe de gelée de framboises
- 100 g de sucre glacé
- 20 cl de lait de coco
- Des vermicelles déco
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 4 h 05 mn
Préparation
- 1 Éplucher la mangue, la couper en morceaux et les mettre dans le bol d'un blender (personnellement j'ai utilisé mon mixer plongeant) et mixer.
- 2 Ajouter le lait de coco, les yaourts, le sucre, la gelée de framboises et mixer à nouveau.
- 3 Verser dans des moules à esquimaux (j'ai réussi à en faire 16 dans mes moules) ou dans un bac qui supportera la congélation et les placer au congélateur pour 4 heures minimum. *J'ai mis quelques vermicelles colorés en rapport avec les fruits utilisés une fois les bâtonnets plantés, mais ce n'est qu'un effet visuel plus que du goût ! Si vous possédez une turbine à glaces vous pouvez également le faire en 20 min.
- 4 Démouler les esquimaux en passant les moules sous un filet d'eau chaude et servir aussitôt, si vous l'avez fait à la turbine, les servir dans des petites coupes.
-
Pour finirAstuce Solar : Vous pouvez utilisez des mangues congelées, mixez le tout et servir aussitôt. Astuce Magloo : vous pouvez sucrer la préparation à votre convenance et même avec des édulcorants ou des sucres bio. Et bien sûr utiliser les fruits que vous aimez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?