Lentilles rouges aux petits légumes façon risotto
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Savourez ces lentilles rouges aux petits légumes façon risotto. Belle couleur pour ce plat tout en douceur...
Ingrédients
- 250 g de lentilles
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 oignon doux
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1/4 de potimarron
- 10 cl de vin doux blanc
- beurre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle profonde, faites chauffer le beurre et ajoutez tous les légumes coupés en brunoise. Faites-les revenir une dizaine de minutes sans trop les colorer. Salez, poivrez et ajoutez les autres épices.
- 2 Ajoutez les lentilles rouges et laissez mijoter 5 minutes. Arrosez de vin blanc doux et laissez-le s'évaporer. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire à feu très doux 15 minutes en remuant souvent avec une cuillère en bois.
- 3 Rectifiez assaisonnement et servez sans attendre.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com
C'est terminé
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