Verrines de salade de fraises et billes de concombre au Sel de Guérande

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Verrines de salade de fraises et billes de concombre au Sel de Guérande, des bouchées incontestablement fraîches. Une recette proposée par Le Guérandais. Crédit photo : Le Guérandais / Photos: Rina Nurra / Recette et stylisme : Lissa Streeter

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole, préparez votre saumure en chauffant le vinaigre, le miel, quelques zestes de citron et le gros Sel de Guérande. Laissez refroidir.
  2. 2 Pelez les concombres avec un économe puis, avec une cuillère parisienne, faites des boules de concombre et mettez-les dans la saumure.
  3. 3 Équeutez les fraises à la dernière minute et coupez-les en 4. Dans un bol, saupoudrez-les d’une cuillère à café de Fleur de Sel de Guérande et laissez-les reposer 5 minutes.
  4. Pour finir
    Remplissez 4 verres avec les fraises et les boules de concombre, ajoutez le thym citronné, puis servez sans attendre !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ii - 5 juillet 2014
Très bien

Salade
j'ai adoré la recette

Ma suggestion : briwate

Signaler colette-h22 - 12 juillet 2015

delicieux ! j'ai rajouté quelques billes de melon, c'est encore mieux.

Notez cette recette