Verrines de salade de fraises et billes de concombre au Sel de Guérande
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Verrines de salade de fraises et billes de concombre au Sel de Guérande, des bouchées incontestablement fraîches. Une recette proposée par Le Guérandais. Crédit photo : Le Guérandais / Photos: Rina Nurra / Recette et stylisme : Lissa Streeter
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 2 concombres sans pépins
- 1 cuillère à soupe de gros Sel de Guérande Le Guérandais
- Fleur de Sel de Guérande Le Guérandais
- 50 cl de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de thym citronné frais
- 1 citron
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, préparez votre saumure en chauffant le vinaigre, le miel, quelques zestes de citron et le gros Sel de Guérande. Laissez refroidir.
- 2 Pelez les concombres avec un économe puis, avec une cuillère parisienne, faites des boules de concombre et mettez-les dans la saumure.
- 3 Équeutez les fraises à la dernière minute et coupez-les en 4. Dans un bol, saupoudrez-les d’une cuillère à café de Fleur de Sel de Guérande et laissez-les reposer 5 minutes.
-
Pour finirRemplissez 4 verres avec les fraises et les boules de concombre, ajoutez le thym citronné, puis servez sans attendre !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?