Magret de canard, concombre et noix de cajou
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Une petite recette tirée du magazine Ambiance, qui sent bon l'Asie. Les ingrédients se trouvent facilement en épicerie asiatique.
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 1 concombre
- 4 cuillères à soupe de vin de riz
- 8 cuillère à soupe de sauce soja (Konimex Ketjap)
- 2 grosses cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- Maïzena
- 1 cube de bouillon dilué dans 1/2 litre d'eau
- 1 grosse poignée de noix de cajou
- 1 cuillère à café de 5 épices
- 2 grosses gousses d'ail
- 4 cm de gingembre
- 5 jeunes oignons (avec le vert)
- Poivre
- Coriandre fraîche
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Couper le canard en tranches d'1,5 cm d'épaisseur environ. Préparer la marinade en mélangeant : la sauce soja, le miel, les 5 épices, le miel, l'huile de sésame, le vin de riz, du poivre. Mettre sur le canard, mélanger un peu et laisser au frigo 1 heure.
- 2 Émincer le concombre en cubes. Faire égoutter le canard en gardant la marinade. Ajouter 3 cuillères à soupe de maïzena au canard et le faire sauter au wok 1 minute. Sortir le canard du wok et y mettre à la place le gingembre et l'ail émincer, ainsi que les jeunes oignons coupés en petits morceaux. Faire sauter 2 minutes. Les débarrasser du wok. On peut mettre ce mélange avec le canard dans le même plat.
- 3 Faire sauter cette fois le concombre en cubes et les noix de cajou environ 1 minute. Remettre la marinade dans le wok et ajouter un peu de bouillon. Faire chauffer une bonne fois. Tout rassembler dans le wok pour réchauffer. Attention de garder le canard rosé. Ajouter un peu de maïzena si la sauce est trop liquide.
-
Pour finirServir décorer de coriandre, avec du riz.
C'est terminé
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