Nuggets de poulets à la compotée d'endives Perle du Nord

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 461
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

De quoi donner envie aux petits comme aux grands de manger de l'endive. Une recette proposée par Perle du Nord. Crédit photo : Perle du Nord

Ingrédients

6 personnes
  • Endives velouté et fondue Perle du Nord

    Endives velouté et fondue Perle du Nord 4

  • Vergeoise blonde

    Vergeoise blonde 1 c à s

  • Echalote

    Echalote 2

  • Ail

    Ail 1/2 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 20 cl

  • Blancs de poulet

    Blancs de poulet 350 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Farine

    Farine 200 g

  • Chapelure

    Chapelure 300 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparez la compotée d’endives. Rincez vos endives Perle du Nord, ôtez les talons et hachez-les grossièrement. Pelez et hachez finement 1 échalote
  2. 2 Dans une casserole, faites revenir vos endives Perle du Nord et votre échalote avec le beurre. Ajoutez la cuillère à soupe de vergeoise. Laissez caraméliser quelques minutes.
  3. 3 Ajoutez le bouillon de volaille en une fois et laissez réduire en mélangeant de temps en temps pendant 30 minutes environ ou jusqu'à évaporation du liquide.
  4. 4 Passez la préparation au mixeur. Réservez. Détaillez les blancs de poulet en dés réguliers. Émincez l'échalote, l'oignon et la demi-gousse d'ail. Salez, poivrez.
  5. 5 Disposez le tout dans un mixeur, ajoutez 2 œufs entiers. Mixez le tout par à-coups à vitesse minimum de façon à obtenir une préparation grossièrement hachée. Préparez 3 assiettes creuses. Dans la première, disposez la chapelure. Dans la seconde, la farine, et dans la dernière, 2 œufs battus.
  6. 6 Prélevez une grosse cuillère à soupe de préparation hachée dans le creux de votre main. Ajoutez une cuillère à café de compotée de Perle du Nord et refermez en formant une boule.
  7. 7 À l'aide d'une cuillère, enrobez cette boule de farine puis d'œuf battu et enfin de chapelure. Renouvelez l'opération afin d'obtenir une panure bien uniforme. Réservez dans une assiette. Répétez ce geste jusqu'à épuisement de la préparation hachée.
  8. Pour finir
    Faites chauffer l'huile d'une friteuse à 140°C. Quand l'huile est à température, plongez les nuggets à l'aide d'un panier de cuisson pendant 4 à 6 minutes. C’est prêt, vous pouvez déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nathalie-r77 - 6 avril 2024
Excellent

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