Nuggets de poulet healthy au Airfryer
Imprimer
Bien plus light que ceux du fast-food, ces nuggets de poulet healthy au Airfryer croustillent avec très peu de matières grasses. Leur panure épicée aux flocons d'avoine est plus riche en fibres et en protéines que la chapelure de pain classique.
Ingrédients
4
personnes
-
Filet de poulet 500 g
-
Oeuf 2
-
Flocons d'avoine 200 g
-
Paprika 2 c à s
-
Piment d'Espelette 1 c à c
-
Huile neutre 1 c à s
-
Sel 2 pincées
-
Poivre 2 pincées
Préparation
-
1
Préparation de la panureMixez les flocons d’avoine en poudre fine. Transvasez dans une première assiette et mélangez, avec 1 c. à soupe de paprika, ½ c. à café de piment d’Espelette, du sel et du poivre. Battez 1 œuf en omelette dans une seconde assiette.
-
2
Préparation de la viandeCoupez les filets de poulet en dés et placez-les dans le bol du mixeur avec l’œuf et les épices restantes. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
-
3
Façonnage des nuggetsFormez des boulettes de poulet de 30 g chacune. Plongez-les successivement dans l’œuf battu, puis dans la chapelure aux flocons d’avoine, avant de les aplatir légèrement. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur pour fixer la panure.
-
4
Préchauffage du AirfryerPréchauffez votre Airfryer durant 3 min à 200 °C.
-
Cuisson des nuggetsDisposez les nuggets dans le panier et vaporisez-les légèrement d’huile (ou badigeonnez-les avec un pinceau si vous n’avez pas de spray). Laissez cuire 8 min. Retournez-les, puis prolongez la cuisson de 4 min supplémentaires.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?