Nuggets de poulet healthy au Airfryer

25 mn
Facile

Bien plus light que ceux du fast-food, ces nuggets de poulet healthy au Airfryer croustillent avec très peu de matières grasses. Leur panure épicée aux flocons d'avoine est plus riche en fibres et en protéines que la chapelure de pain classique.

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Ingrédients

4 personnes
  • Filet de poulet
    Filet de poulet 500 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 200 g
  • Paprika
    Paprika 2 c à s
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 c à c
  • Huile neutre
    Huile neutre 1 c à s
  • Sel
    Sel 2 pincées
  • Poivre
    Poivre 2 pincées

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation de la panure
    Mixez les flocons d’avoine en poudre fine. Transvasez dans une première assiette et mélangez, avec 1 c. à soupe de paprika, ½ c. à café de piment d’Espelette, du sel et du poivre. Battez 1 œuf en omelette dans une seconde assiette.
  2. 2
    Préparation de la viande
    Coupez les filets de poulet en dés et placez-les dans le bol du mixeur avec l’œuf et les épices restantes. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  3. 3
    Façonnage des nuggets
    Formez des boulettes de poulet de 30 g chacune. Plongez-les successivement dans l’œuf battu, puis dans la chapelure aux flocons d’avoine, avant de les aplatir légèrement. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur pour fixer la panure.
  4. 4
    Préchauffage du Airfryer
    Préchauffez votre Airfryer durant 3 min à 200 °C.
  5. Cuisson des nuggets
    Disposez les nuggets dans le panier et vaporisez-les légèrement d’huile (ou badigeonnez-les avec un pinceau si vous n’avez pas de spray). Laissez cuire 8 min. Retournez-les, puis prolongez la cuisson de 4 min supplémentaires.
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