Falafels végétariens

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Je vous présente donc des boulettes à la quinoa et aux pois chiches, sans viande mais pleines de goût ! Pour plus de recettes, rendez-vous sur: http://mylittlemoorishcooking.wordpress.com

Charlotte-india Moore

http://mylittlemoorishcooking.wordpress.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1.  
    Rincer et égoutter soigneusement les pois chiches dans une passoire, puis les sécher avec du papier absorbant. Faire cuire le quinoa une quinzaine de minutes recouverte d’un bouillon de légumes. Le laisser gonfler et ajouter du bouillon au fur et à mesure si besoin. Émincer l’oignon et les herbes. Dans le bol d’un robot, déposer tous les ingrédients et ajouter le quinoa cuit. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Mettre la préparation dans un saladier et façonner des boulettes de la taille de grosses noix entre vos mains. Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle. Saisir les falafels 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées et croustillantes. Servir les falafels aussitôt et les accompagner d’une sauce au yaourt (ou crème de soja) et de la salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cécile - 27 septembre 2014
Bien

Excellent au goût mais la cuisson m'a donné du fil à retordre. Les falafels se délitaient au fur et à mesure de la cuisson. Du coup, pour la deuxième fournée je les ai trempés dans l'oeuf battu puis roulés dans la chapelure...

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