Falafels aux fèves d'Egypte : la recette facile
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Je vous propose un voyage en Egypte pour déguster de merveilleux falafel... Les enfants ont adorés, ils en ont repris plusieurs fois.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettez les fèves dans un grand saladier. Recouvrez-les largement d'eau et laissez-les tremper pendant 6 heures.
- 2 Débarrassez les fèves de la peau épaisse qui les entoure. Portez une casserole d'eau à ébullition, jetez-y les fèves et faites-les cuire de 15 à 20 minutes. Egouttez-les.
- 3 Epluchez l'oignon et la gousse d'ail; coupez-les en morceaux. Lavez et essorez le persil, ne conservez que les feuilles.
- 4 Mettez les fèves, le persil, l'oignon, l'ail, le cumin en poudre et du sel dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une purée fine. Mettez-la dans un bol, ajoutez la levure et la farine. Travaillez le mélange comme pour une pâte à tarte. Roulez-le en boule et laissez-le reposer 30 minutes à température ambiante.
- 5 Prenez des boulettes de pâte de la grosseur d'une noix. Roulez chaque boule, puis applatissez-la légèrement.
-
Pour finirFaites chauffer l'huile de friture. Plongez-y les falafel. Dès qu'ils sont dorés, retirez-les et posez-les sur du papier absorbant pour les égoutter. Servez bien chaud...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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