Gratin de mangue José à l'ylang-ylang
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Un dessert plein d'exotisme qui transporte tout de suite dans les îles... et surtout dans les saveurs de La Réunion !
Ingrédients
- 1 joue de mangue José
- 7 cl de jus de mangue pelée
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de sucre roux de roux
- 1 cuillerée à café rase de fécule de maïs
- 1 goutte d'huile essentielle d'ylang ylang
- 1 cuillerée à soupe bombée de crème fouettée
- 3 boudoirs
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, faites chauffer le jus de mangue jusqu’à frémissement. Dans un saladier, fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que ce soit crémeux, et incorporez la fécule de maïs.
- 2 Versez le jus de mangue chaud dans le mélange tout en fouettant. Reversez dans la casserole et replacez sur feu doux, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- 3 Lorsque la crème a épaissi, retirez du feu, ajoutez l’huile essentielle d’ylang ylang, mélangez, versez dans un bol et laissez refroidir. Filmez au contact pour éviter la formation d’une peau sur la crème.
- 4 Préchauffez le four à 200°C (th.3) sur la position Gril. Taillez la joue de la mangue en belles tranches.
- 5 Dans un plat à gratin individuel, disposez les boudoirs au fond, les morceaux de fruits par-dessus. Mélangez la crème à la mangue avec la crème fouettée et versez dans le plat.
-
Pour finirEnfournez pour 4 à 5 minutes de cuisson, sans cesser de surveiller : la surface du gratin doit être juste colorée. Servez chaud ou juste tiède.
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