Tajine marocain au poulet et aux légumes au Thermomix
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Le tajine est un plat traditionnel du Maghreb, épicé, mijoté, à déguster en famille ou entre amis, que l'on sert avec de la semoule. Voici une recette facile à préparer de tajine marocain au poulet et aux légumes au Thermomix.
Ingrédients
4
personnes
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Cuisse de poulet 4
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Pomme de terre 4
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Carotte 3
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Courgette 3
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Olive verte dénoyautée 10
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 3 c à s
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Ras el-hanout 2 c à s
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Eau 150 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mixez dans le le bol du Thermomix l’oignon et l’ail épluchés et coupés en 2, pendant 5 secondes, vitesse 5.
- 2 Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir pendant 5 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
- 3 Ajoutez dans le bol du Thermomix les cuisses de poulet, du sel et du poivre et saisissez la viande pendant 2 minutes de chaque côté, à 100°C, vitesse 2.
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Pour finirAjoutez le ras el-hanout, les olives, les pommes de terre, les carottes et les courgettes épluchées et coupées en dés de 3 cm, et l’eau. Programmez pendant 20 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
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