Tajine marocain au poulet et aux légumes au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Le tajine est un plat traditionnel du Maghreb, épicé, mijoté, à déguster en famille ou entre amis, que l'on sert avec de la semoule. Voici une recette facile à préparer de tajine marocain au poulet et aux légumes au Thermomix.

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Carotte

    Carotte 3

  • Courgette

    Courgette 3

  • Olive verte dénoyautée

    Olive verte dénoyautée 10

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 2 c à s

  • Eau

    Eau 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mixez dans le le bol du Thermomix l’oignon et l’ail épluchés et coupés en 2, pendant 5 secondes, vitesse 5.
  2. 2 Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir pendant 5 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
  3. 3 Ajoutez dans le bol du Thermomix les cuisses de poulet, du sel et du poivre et saisissez la viande pendant 2 minutes de chaque côté, à 100°C, vitesse 2.
  4. Pour finir
    Ajoutez le ras el-hanout, les olives, les pommes de terre, les carottes et les courgettes épluchées et coupées en dés de 3 cm, et l’eau. Programmez pendant 20 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
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