Tajine marocain au poulet et aux légumes au Thermomix

15 mn
Facile
150 kcal

Le tajine est un plat traditionnel du Maghreb, épicé, mijoté, à déguster en famille ou entre amis, que l'on sert avec de la semoule. Voici une recette facile à préparer de tajine marocain au poulet et aux légumes au Thermomix.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet
    Cuisse de poulet 4
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 4
  • Carotte
    Carotte 3
  • Courgette
    Courgette 3
  • Olive verte dénoyautée
    Olive verte dénoyautée 10
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 2 c à s
  • Eau
    Eau 150 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mixez dans le le bol du Thermomix l’oignon et l’ail épluchés et coupés en 2, pendant 5 secondes, vitesse 5.
  2. 2 Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir pendant 5 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
  3. 3 Ajoutez dans le bol du Thermomix les cuisses de poulet, du sel et du poivre et saisissez la viande pendant 2 minutes de chaque côté, à 100°C, vitesse 2.
  4. Pour finir
    Ajoutez le ras el-hanout, les olives, les pommes de terre, les carottes et les courgettes épluchées et coupées en dés de 3 cm, et l’eau. Programmez pendant 20 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ccuisine - 11 décembre 2025
Excellent

Très déçus, le poulet est parti en bouillie, le goût n'y était pas du tout

Notez cette recette