Poulet aux olives (Poulet)

Découvrez cette recette de poulet aux olives : un plat que l'on peut déguster accompagné de frites maison ou pommes de terre sautées.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Bien laver le poulet.
  2. 2 Mixer un oignon avec les gousses d'ail ; rajouter à la mixture 1/2 cuillère à café de gingembre ; 1/2 cuillère à café de sel une autre de poivre ; 1 grande cuillère de persil et une autre de coriandre, rajoutez-y du safran, un peu de beurre et de l''huile. Mélanger.
  3. 3 Faites des petites coupures sur le poulet et enduisez-le de la mixture aux épices. Il faut être généreux et ne pas hésitez à en mettre.
  4. 4 A côté, faites chauffer de l'eau et ajoutez un peu de sucre, mettez les olives dedans pendant 10 minutes. Si les olives sont encore amères, laissez-les plus longtemps. Réservez-les.
  5. 5 Mettre le poulet dans une cocotte et le laisser cuire 20 minutes environ.
  6. 6 Retirer le poulet de la cocotte et le mettre dans un plat et direction le four pour qu'il soit doré.
  7. Pour finir
    Couper le dernier oignon en lamelles et l'ajouter au poulet avec les olives.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette