Poulet aux olives (Poulet)
Imprimer
Découvrez cette recette de poulet aux olives : un plat que l'on peut déguster accompagné de frites maison ou pommes de terre sautées.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Bien laver le poulet.
- 2 Mixer un oignon avec les gousses d'ail ; rajouter à la mixture 1/2 cuillère à café de gingembre ; 1/2 cuillère à café de sel une autre de poivre ; 1 grande cuillère de persil et une autre de coriandre, rajoutez-y du safran, un peu de beurre et de l''huile. Mélanger.
- 3 Faites des petites coupures sur le poulet et enduisez-le de la mixture aux épices. Il faut être généreux et ne pas hésitez à en mettre.
- 4 A côté, faites chauffer de l'eau et ajoutez un peu de sucre, mettez les olives dedans pendant 10 minutes. Si les olives sont encore amères, laissez-les plus longtemps. Réservez-les.
- 5 Mettre le poulet dans une cocotte et le laisser cuire 20 minutes environ.
- 6 Retirer le poulet de la cocotte et le mettre dans un plat et direction le four pour qu'il soit doré.
-
Pour finirCouper le dernier oignon en lamelles et l'ajouter au poulet avec les olives.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?