Tartare de rillettes aux petits légumes croquants
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Ingrédients
- 300 g de rillettes
- 20 gros radis roses
- 1 grosse carotte
- 1 branche de céleri
- 2 champignons de Paris
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 cl de vinaigre de xérès
- 1 petite baguette de pain au sésame
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Lavez les légumes. Épluchez les radis, retirez les fils de la branche de céleri, épluchez la carotte. Taillez les radis en petits morceaux, mélangez-les dans un bol avec la moitié de l’huile d’olive, la moitié du vinaigre, du sel et du poivre.
- 2 Taillez le céleri et la carotte en fine julienne, émincez les champignons. Mélangez-les dans un bol avec le reste de l’huile, le reste de vinaigre, du sel et du poivre.
- 3 À l’aide d’un emporte pièce, montez les tartares en faisant un lit de radis puis déposez une couche de rillettes en tassant avec le dos d’une cuillère.
- 4 Déposez la julienne de carotte et de céleri ainsi que les champignons. Placez les tartares au réfrigérateur. Pendant ce temps, coupez la baguette en fines tranches puis faites-les dorer sous le grill du four.
-
Pour finirServez le tartare bien frais avec les croûtons de pain dorés.
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