Œufs au lait à l'ancienne
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Découvrez la recette des oeufs au lait à l'ancienne proposée par le Cniel pour un goûter gourmand. Facile à préparer, cette recette, à petit prix, séduira les petits et les grands.
Ingrédients
6
personnes
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sucre 200 g
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Lait entier 1 l
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Vanille 1 gousse
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Oeuf 6
Préparation
- 1 Versez la moitié du sucre dans une casserole, ajoutez 1 c. à soupe d’eau et faites chauffer à feu moyen en surveillant jusqu’à obtenir un caramel doré. Versez-le dans le fond d’un moule, laissez solidifier.
- 2 Portez le lait à ébullition avec le reste du sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Fouettez les œufs dans un saladier et versez doucement le lait chaud en fouettant. Retirer la gousse de vanille et versez dans le moule.
- 3 Disposez le moule dans un plat plus grand rempli d’eau bouillante et placez dans le four froid. Allumez le four à 120°C et laissez 20 min. Augmentez le four à 180°c et laissez encore 20 min. Entrouvrez le four et laissez complètement refroidir dans le four éteint. Placez au réfrigérateur.
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Pour finirAstuce : vous pouvez aussi réaliser les œufs au lait sans caramel, dans ce cas augmentez la quantité de sucre de moitié dans la préparation.
C'est terminé
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