Taboulé rouge betterave, baies de goji, pommes vertes et dés d'Emmentaler

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 260
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 18 mn

Allier plaisir et bien-être, l'Emmentaler AOP Suisse accompagnera à merveille cette recette de taboulé rouge à la betterave, baies de goji et pommes verte. www.fromagesdesuisse.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Boulgour complet

    Boulgour complet 300 g

  • Emmentaler AOP Suisse 150 g

  • Grosse betterave cuite et épluchée (sous vide)

    Grosse betterave cuite et épluchée (sous vide) 1

  • Pomme verte type Granny Smith lavée et découpée en fines tranches

    Pomme verte type Granny Smith lavée et découpée en fines tranches 1

  • Oignon rouge émincé

    Oignon rouge émincé 1

  • Cranberries séchées

    Cranberries séchées 1 poignée

  • Amande

    Amande 1 poignée

  • Baies de goji séchées 1 poignée

  • Vinaigre de frambroises

    Vinaigre de frambroises 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette

    Ciboulette

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, versez le boulgour et deux fois son volume d’eau. Faites cuire à feu doux. Comptez 8 minutes de temps de cuisson, pour que l’eau soit absorbée par les grains de boulgour. Couvrez la casserole et placez-la hors du feu pendant 4 minutes pour que le boulgour gonfle.
  2. 2 Une fois le boulgour cuit, y ajoutez la betterave coupée en dés et son jus, l’oignon rouge émincé, les fines tranches de pomme verte, les cranberries, les amandes et les baies de goji, puis ajoutez les dés d’Emmentaler AOP suisse.
  3. 3 Réalisez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de framboises, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Arrosez le taboulé avec la vinaigrette et mélangez les ingrédients entre eux. Ajoutez la ciboulette ciselée.
  4. Pour finir
    NB : lorsque la saison s’y prête vous pouvez ajouter des framboises fraîches, ou de la grenade
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