Taboulé rouge betterave, baies de goji, pommes vertes et dés d'Emmentaler
Imprimer
Allier plaisir et bien-être, l'Emmentaler AOP Suisse accompagnera à merveille cette recette de taboulé rouge à la betterave, baies de goji et pommes verte. www.fromagesdesuisse.fr
Ingrédients
4
personnes
-
Boulgour complet 300 g
-
Emmentaler AOP Suisse 150 g
-
Grosse betterave cuite et épluchée (sous vide) 1
-
Pomme verte type Granny Smith lavée et découpée en fines tranches 1
-
Oignon rouge émincé 1
-
Cranberries séchées 1 poignée
-
Amande 1 poignée
-
Baies de goji séchées 1 poignée
-
Vinaigre de frambroises 1 c à s
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Ciboulette
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez le boulgour et deux fois son volume d’eau. Faites cuire à feu doux. Comptez 8 minutes de temps de cuisson, pour que l’eau soit absorbée par les grains de boulgour. Couvrez la casserole et placez-la hors du feu pendant 4 minutes pour que le boulgour gonfle.
- 2 Une fois le boulgour cuit, y ajoutez la betterave coupée en dés et son jus, l’oignon rouge émincé, les fines tranches de pomme verte, les cranberries, les amandes et les baies de goji, puis ajoutez les dés d’Emmentaler AOP suisse.
- 3 Réalisez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de framboises, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Arrosez le taboulé avec la vinaigrette et mélangez les ingrédients entre eux. Ajoutez la ciboulette ciselée.
-
Pour finirNB : lorsque la saison s’y prête vous pouvez ajouter des framboises fraîches, ou de la grenade
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?