Mini-barquettes d'agneau confit
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Une recette de mini-barquettes à l'agneau proposée par Julie MECHALI / Annelyse CHARDON. Crédit photo : Julie MECHALI / Annelyse CHARDON.
Ingrédients
6
personnes
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Épaule d agneau désossée 500 g
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Pâtes brisées 2
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Cumin en poudre 1/2 c à c
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Cannelle 1 bâton
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Etoile de badiane 1
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Ail 1 gousse
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Oignon jaune 1
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Gingembre en poudre 1/2 c à c
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Miel 2 c à s
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Ketchup 1 c à s
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Moutarde à l ancienne 1 c à s
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Bouillon de volaille 300 ml
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Thym 2 branches
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Coriandre fraîche 1 petit bouquet
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Graines d une demi grenade
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire torréfier le cumin, la cannelle et l’étoile de badiane pendant quelques secondes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis faire revenir l’épaule d’agneau coupée grossièrement en cubes. Réserver la viande.
- 2 Dans la même casserole, faire revenir l’ail et l’oignon hachés et le gingembre. Lorsqu’ils ont bien coloré, ajouter l’agneau, les épices torréfiées, le miel, le ketchup, la moutarde, le bouillon de volaille et le thym. Saler et poivrer. Cuire au moins 3 heures, à feu doux.
- 3 Effilocher la viande avec 2 fourchettes et réserver.
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Pour finirÀ l’aide d’un emporte-pièce, réaliser des cercles de pâte brisée d’environ 8 cm de diamètre. Rouler 2 extrémités sur elles-mêmes, puis pincer les bords afin de former des barquettes. Déposer de la viande effilochée au centre et enfourner pour 30 minutes de cuisson dans un four à 180°C.
C'est terminé
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