Mini-barquettes d'agneau confit

30 mn
Facile
130 kcal

Une recette de mini-barquettes à l'agneau proposée par Julie MECHALI / Annelyse CHARDON. Crédit photo : Julie MECHALI / Annelyse CHARDON.

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Ingrédients

6 personnes
  • Épaule d agneau désossée
    Épaule d agneau désossée 500 g
  • Pâtes brisées
    Pâtes brisées 2
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 1/2 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 bâton
  • Etoile de badiane 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Oignon jaune
    Oignon jaune 1
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 1/2 c à c
  • Miel
    Miel 2 c à s
  • Ketchup
    Ketchup 1 c à s
  • Moutarde à l ancienne
    Moutarde à l ancienne 1 c à s
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 300 ml
  • Thym
    Thym 2 branches
  • Coriandre fraîche
    Coriandre fraîche 1 petit bouquet
  • Graines d une demi grenade
    Graines d une demi grenade
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 3 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 3 h
  1. 1 Dans une casserole, faire torréfier le cumin, la cannelle et l’étoile de badiane pendant quelques secondes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis faire revenir l’épaule d’agneau coupée grossièrement en cubes. Réserver la viande.
  2. 2 Dans la même casserole, faire revenir l’ail et l’oignon hachés et le gingembre. Lorsqu’ils ont bien coloré, ajouter l’agneau, les épices torréfiées, le miel, le ketchup, la moutarde, le bouillon de volaille et le thym. Saler et poivrer. Cuire au moins 3 heures, à feu doux.
  3. 3 Effilocher la viande avec 2 fourchettes et réserver.
  4. Pour finir
    À l’aide d’un emporte-pièce, réaliser des cercles de pâte brisée d’environ 8 cm de diamètre. Rouler 2 extrémités sur elles-mêmes, puis pincer les bords afin de former des barquettes. Déposer de la viande effilochée au centre et enfourner pour 30 minutes de cuisson dans un four à 180°C.
C'est terminé
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