Mini-barquettes d'agneau confit

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 30 mn

Une recette de mini-barquettes à l'agneau proposée par Julie MECHALI / Annelyse CHARDON. Crédit photo : Julie MECHALI / Annelyse CHARDON.

Ingrédients

6 personnes
  • Épaule d agneau désossée

    Épaule d agneau désossée 500 g

  • Pâtes brisées

    Pâtes brisées 2

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1/2 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Etoile de badiane 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1/2 c à c

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Ketchup

    Ketchup 1 c à s

  • Moutarde à l ancienne

    Moutarde à l ancienne 1 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 300 ml

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 petit bouquet

  • Graines d une demi grenade

    Graines d une demi grenade

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire torréfier le cumin, la cannelle et l’étoile de badiane pendant quelques secondes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis faire revenir l’épaule d’agneau coupée grossièrement en cubes. Réserver la viande.
  2. 2 Dans la même casserole, faire revenir l’ail et l’oignon hachés et le gingembre. Lorsqu’ils ont bien coloré, ajouter l’agneau, les épices torréfiées, le miel, le ketchup, la moutarde, le bouillon de volaille et le thym. Saler et poivrer. Cuire au moins 3 heures, à feu doux.
  3. 3 Effilocher la viande avec 2 fourchettes et réserver.
  4. Pour finir
    À l’aide d’un emporte-pièce, réaliser des cercles de pâte brisée d’environ 8 cm de diamètre. Rouler 2 extrémités sur elles-mêmes, puis pincer les bords afin de former des barquettes. Déposer de la viande effilochée au centre et enfourner pour 30 minutes de cuisson dans un four à 180°C.
C'est terminé
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