Keftas d'agneau et de banane plantain, sauce à la tomate et au yaourt
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Au Moyen-Orient, les keftas sont des boulettes de viande grillées en brochette. Au lieu du riz ou boulgour habituels, on ajoute de la banane plantain à la préparation de viande. Elles sont servies avec une sauce crémeuse à la tomate épicée de cannelle. Une recette proposée par Ducros.
Ingrédients
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 3 bâtons de Cannelle Ducros
- Sauce Tomate & Yaourt :
- 250 g de yaourt à la Grecque
- 1/2 cuillère à café de Cannelle Moulue Ducros
- 1/2 cuillère à café de Cumin Moulu Ducros
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de Poivre Noir Moulu Ducros
- Keftas d'Agneau et de banane plantain :
- 225 g de viande d'agneau hachée
- 125 g de banane plantain mûre hachée finement
- 50 g d'oignon rouge finement haché
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 4 cuillères à café de Persil en Feuilles Ducros
- 1 1/2 cuillère à café d'Ail Semoule Ducros
- 1 1/2 cuillère à café d'Oignon Semoule Ducros
- 1 cuillère à café de Cumin Moulu Ducros
- 1/2 cuillère à café de Poivre Noir Moulu Ducros
- 1/2 cuillère à café de sel
- 12 piques à brochettes en bois (15 cm environ)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Placer les tomates et les bâtons de cannelle dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Réduire le feu et cuire pendant 15 minutes à feu moyen jusqu’à obtenir 18 à 20 cl. Laisser refroidir complètement. Retirer les bâtons de cannelle. Réserver 60 ml de la préparation à la tomate pour les keftas.
- 2 Pour la sauce à la tomate et au yaourt, mixer ensemble le reste de la préparation à la tomate, le yaourt et les assaisonnements jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Verser la sauce dans un bol, couvrir et tenir au frais jusqu'au moment de servir.
- 3 Pour les keftas d'agneau et de banane plantain, faire chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen-vif. Ajouter la banane plantain ; cuire en remuant pendant 3 minutes jusqu'à ce qu’elle soit croustillante. Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir. Bien mélanger l'agneau, la banane plantain et les 60 ml réservés de préparation à la tomate, l'oignon rouge, la chapelure et les assaisonnements dans un grand récipient. Diviser la préparation d'agneau en 12 portions. Former chaque portion en rouleau de 7 cm. Enfiler avec précaution une pique à brochette en bois au centre de chaque rouleau.
-
Pour finirGriller à feu moyen-vif 3 à 4 minutes par côté ou jusqu'à ce que les keftas soient bien cuites et dorées. Servir avec la sauce à la tomate et au yaourt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?