Gelée (confit) de fleurs de pissenlit
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Le pissenlit, comme la rose, le soucis, la capucine, la bourrache, le coquelicot... ne sont pas que jolis, ils font aussi de superbes gelées (qu'on appelle des confits) et sont pas mal non plus en salades.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 2 h
Préparation
- 1 Cueillez les pissenlits et récupérez les pétales de suite. Pesez-les avant de les rincer.
- 2 Préparez votre sirop de sucre (sirop baumé) en faisant bouillir l'eau et le sucre.
- 3 Lavez l'agrume (bio de préférence) et coupez-le en petits morceaux sans l'éplucher.
- 4 Jetez dans le sirop les pétales et l'agrume. Laissez cuire 40 minutes à gros bouillons.
- 5 Filtrez l'appareil et refaites bouillir. On jette alors les pétales et l'agrume.
-
Pour finirAu bout de 10 minutes, ajoutez en remuant les 4 g de poudre d'agar-agar et laissez bouillir 10 minutes de plus. C'est prêt à mettre en pot. Stérilisez ou couvrir le lendemain.
C'est terminé
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